Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. [показать]
Ингредиенты:
*250 г муки
*6 г сухих дрожжей
*4 г соли
*30 г сливочного масла масла или маргарина
*100 мл молока
*50 мл воды
Для смазывания верха:
*1 желток
*5 г молока.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.