• Авторизация


карп 01-11-2015 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения гала-ла Оригинальное сообщение

КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ "ПО-ЦАРСКИ" С ГАРНИРОМ ИЗ ТЫКВЫ

КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ "ПО-ЦАРСКИ" С ГАРНИРОМ ИЗ ТЫКВЫ

 
 

В преддверии празднования Новго года хочу предложить вам поистине царское старорусское блюдо - фаршированного карпа! Мы будем фаршировать карпа гречкой и белыми грибами. За счет того, что брюшко карпа остаётся целым, а надрез производится вдоль хребта, начинки умещается много!  Карп получается очень вкусным сочным, выглядит празднично, легко нарезается порционно, поэтому прекрасно подойдет для новогоднего стола. К тому же, если верить поверьям, карп - символ финансового благополучия и достатка. В Китае его как раз готовят в канун Нового года.  Да, эта замечательная рыба пришла к нам через Европу, из Китая. В качестве гарнира к карпу прекрасно подойдет тыква, рецепт приготовления которой я тоже привожу здесь. И что ещё интересно, в Японии, например, карпа подают к столу в самом конце праздника, потому что к окончанию застолья гости должны отведать самое вкусное. Но мы всё-таки будем подавать это блюдо в качестве основного. И что ещё приятно осознавать (чему особенно порадуются все следящие за фигурой), это замечательное блюдо - диетическое, и в 100 г содержит всего то 136 ккал!!! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
ОСНОВНЫЕ
1200 г
2 стакана
200 г
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
ДЛЯ ГАРНИРА
300 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Карпа очистить от чешуи и промыть.

Карпа очистить от чешуи и промыть.

Теперь самый ответственный момент - подготовка карпа к фаршированию. Для этого необходимо сделать поперечный надрез по хребту у основания головы рыбы и такой же - у хвоста. Затем с помощью острого ножа проведите надрез вдоль хребта с двух сторон. После этого с помощью ножниц необходимо отрезать хребет. Выньте все внутренности, удалите жабры и подъязычную кость.

Теперь самый ответственный момент - подготовка карпа к фаршированию. Для этого необходимо сделать поперечный надрез по хребту у основания головы рыбы и такой же - у хвоста. Затем с помощью острого ножа проведите надрез вдоль хребта с двух сторон. После этого с помощью ножниц необходимо отрезать хребет. Выньте все внутренности, удалите жабры и подъязычную кость.

Хорошо промойте рыбу. Слегка посолите снаружи и внутри, поперчите.

Хорошо промойте рыбу. Слегка посолите снаружи и внутри, поперчите.

Для начинки потребуется отварная гречка (в ингредиентах указано количество отварной гречки).   
У меня ушло ровно 2 полных стакана. 
Грибы я использовала замороженные, поэтому перед использованием им необходимо оттаять.

Для начинки потребуется отварная гречка (в ингредиентах указано количество отварной гречки). 
У меня ушло ровно 2 полных стакана. 
Грибы я использовала замороженные, поэтому перед использованием им необходимо оттаять.

Лук порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

Лук порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

Затем добавьте порезанные небольшими кусочками грибы, посолите, приправьте перцем и доведите до готовности под крышкой (около 15 мин).

Затем добавьте порезанные небольшими кусочками грибы, посолите, приправьте перцем и доведите до готовности под крышкой (около 15 мин).

Добавьте к обжаренным грибам гречку, перемешайте. Также добавьте 1 небольшое сырое яйцо и снова перемешайте. При необходимости, досолите подготовленную массу.

Добавьте к обжаренным грибам гречку, перемешайте. Также добавьте 1 небольшое сырое яйцо и снова перемешайте. При необходимости, досолите подготовленную массу.

Придерживая "карман" у карпа начиняем его начинкой, слегка утрамбовывая.

Придерживая "карман" у карпа начиняем его начинкой, слегка утрамбовывая.

С помощью металлических, а если нет - деревянных шпажек, зубочисток соединяем рыбу. А кулинарной нитью делаем "шнуровку", слегка подтягивая нить,  завязываем концы. Смазываем поверхность противня и самого карпа растительным маслом. Выкладываем карп на противень и запекаем 10 мин в нагретой до 220г духовке. Затем убавляем жар до 180г и готовим ещё 30-40 мин. Таким образом поверхность рыбы получится с красивой румяной корочкой, а внутри рыба будет сочной.

С помощью металлических, а если нет - деревянных шпажек, зубочисток соединяем рыбу. А кулинарной нитью делаем "шнуровку", слегка подтягивая нить, завязываем концы. Смазываем поверхность противня и самого карпа растительным маслом. Выкладываем карп на противень и запекаем 10 мин в нагретой до 220г духовке. Затем убавляем жар до 180г и готовим ещё 30-40 мин. Таким образом поверхность рыбы получится с красивой румяной корочкой, а внутри рыба будет сочной.

Из приготовленного карпа вынимаем шпажки, нить с лёгкостью удаляется.

Из приготовленного карпа вынимаем шпажки, нить с лёгкостью удаляется.

В качестве гарнира к карпу приготовим тыкву. Для этого порежьте её кубиками. Обжарьте тыкву на оливковом масле 5 мин, затем подсолите, влейте немного воды и тушите еще 10 мин, периодически помешивая.

В качестве гарнира к карпу приготовим тыкву. Для этого порежьте её кубиками. Обжарьте тыкву на оливковом масле 5 мин, затем подсолите, влейте немного воды и тушите еще 10 мин, периодически помешивая.

Красный лук порежьте "пёрышками" и подрумяньте на растительном масле в отдельной сковороде. Подсолите и перемешайте. Затем добавьте к луку сахар, перемешайте и прогрейте ещё 1 мин. Влейте бальзамический уксус и перемешайте.

Красный лук порежьте "пёрышками" и подрумяньте на растительном масле в отдельной сковороде. Подсолите и перемешайте. Затем добавьте к луку сахар, перемешайте и прогрейте ещё 1 мин. Влейте бальзамический уксус и перемешайте.

Разместите карпа в центре блюда , вокруг разложите тыкву,  сверху - карамелизированный лук, посыпьте тыквенными семечками и подавайте к столу! Приятного вам аппетита!

Разместите карпа в центре блюда , вокруг разложите тыкву, сверху - карамелизированный лук, посыпьте тыквенными семечками и подавайте к столу! Приятного вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник карп | фирдауся_исмагилова - Дневник фирдауся_исмагилова | Лента друзей фирдауся_исмагилова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»