Миниатюрные и дешевые гоночные автомобили - карты - впервые были собраны в 50-х гг. XX в. Первый карт был оснащен двигателем от газонокосилки и рамой из водопроводных труб. Машина Арта Инглеса, механика компании «Kurtis Kraft» заинтересовала предприимчивого бизнесмена Билла Роулеса. Разглядев в неказистом автомобильчике значительный коммерческий потенциал, он зарегистрировал свою компанию и занялся производством картов. Арт Инглес тоже не оставался в стороне от процесса серийного производства картов: принадлежащая ему фирма Karette в течение длительного времени оставалась одной из лидирующих в сфере создания картов компанией.
На раскрутку и популяризацию новорожденного вида спорта ушел всего один год. Уже в 1957 г. насчитывалось множество картодромов, а количество проданных картов и гонщиков исчислялось тысячами.
К середине 60-х гг. картинг получил особенное развитие в Великобритании и СССР. В марте 1962 г. он был признан равноправным с другими видами автомобильного спорта. После этого картинг становится кузницей для «Формулы-1», а создание гоночного карта стало столь же серьезным занятием, как и производство болидов для «Формулы». Карты разделяют на две разновидности: дорогие спортивные машины для гонщиков-профессионалов и более дешевые, для проката в картинг-клубах. Однако в общих чертах, они похожи: рама в качестве основания машины, мотор, кресло пилота, рулевое управление, тормоза и полное отсутствие подвески - именно поэтому машина едет очень жестко и требует идеального асфальта. Модели для развлечения к тому же лишены коробки передач -у них есть только газ и тормоз.
*****************************************************************
Вам нужно помещение под склад? Тогда вам сюда:
http://www.newsklad.ru. Компания ООО «Восточный тракт» предоставляет помещения на выгодных условиях!
********************************************************************
Эра доступного интернета позволяет каждому из нас начать свой
бизнес в интернете. Вы готовы рискнуть? Тогда в путь!