Здоровье человека во многом зависит от того, что он кладет себе в рот. Не секрет, что нитратно-пестицидные овощи и трубопроводная вода засоряют организм шлаками и токсинами. Раньше люди ломали себе головы над способами приготовления пищи, а теперь больше пекутся о качестве продуктов. Ведь генетически модифицированный картофель, ни в жареном, ни в вареном виде пользы не принесет. Но, еще хуже то, что продукты-мутанты нарушают обмен веществ. Сегодня стало модным есть пищу с приставкой био- (не путать с биойогуртами и биокефирами, живые бактерии которых призваны бороться, но не факт, что успешно, с дисбактериозом).
Что такое органические продукты и чем они лучше обычных? Это овощи, фрукты, злаки, мясо, выращенные без капли химии и генных технологий (например, своими руками на дачном участке). На Западе все иначе: там любители натурального покупают экологически чистую еду в супермаркетах, потому как в загородных усадьбах принято отдыхать, а не работать. Приятно осознавать, что ты лопаешь пищу без фосфатов и пестицидов, ведь биокартофель, рис или редиска выращиваются, как правило, на небольших фермах, где колорадских жуков собирают вручную, а с сорняками борются дедовскими методами, то есть сапой.