• Авторизация


В МОДЕ ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНОЕ 09-09-2010 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Здоровье человека во многом зависит от того, что он кладет себе в рот. Не секрет, что нитратно-пестицидные овощи и трубопроводная вода засоряют организм шлаками и токсинами. Раньше люди ломали себе головы над способами приготовления пищи, а теперь больше пекутся о качестве продуктов. Ведь генетически модифицированный картофель, ни в жареном, ни в вареном виде пользы не принесет. Но, еще хуже то, что продукты-мутанты нарушают обмен веществ. Сегодня стало модным есть пищу с приставкой био- (не путать с биойогуртами и биокефирами, живые бактерии которых призваны бороться, но не факт, что успешно, с дисбактериозом).
Что такое органические продукты и чем они лучше обычных? Это овощи, фрукты, злаки, мясо, выращенные без капли химии и генных технологий (например, своими руками на дачном участке). На Западе все иначе: там любители натурального покупают экологически чистую еду в супермаркетах, потому как в загородных усадьбах принято отдыхать, а не работать. Приятно осознавать, что ты лопаешь пищу без фосфатов и пестицидов, ведь биокартофель, рис или редиска выращиваются, как правило, на небольших фермах, где колорадских жуков собирают вручную, а с сорняками борются дедовскими методами, то есть сапой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
NaTuli-YA 09-09-2010-12:38 удалить
Вот именно, полезно есть со своего участка.А у кого его нет?Получается едим всякую ерунду(((((Ну. все равно Наташенька, спасибо тебе. Интересно.
Не у всех свои участки есть, да и чтобы нормально прокормиться - там жить надо.
А где купить? На рынках, если только, у бабулек, которые продают сезонные овощи со своих грядок.
kumelite 09-09-2010-13:11 удалить
ох мечты- мечты))))а в Штатах на упаковке пишут как выращивается продукт...естественно эти продукты стоят дороже...но..по крайней мере есть выбор...
Wild_Katze 09-09-2010-19:47 удалить
"продукты-мутанты нарушают обмен веществ."
Любая разновидность неправильного питания приводит к проблемам со здоровьем, а есть в этом питании лишняя химия или нет - это не играет большой роли. (Вот попробуйте есть домашние, без всякой химии, тортики и пирожки с утра до вечера - также получите проблемы.)
Тем, кому не нравится городская еда, лучше переехать в самую глушь и жить как старообрядцы Лыковы. Между прочим, в дикой природе вредных веществ во вполне съедобных продуктах совсем немало, отсюда в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ!

"Приятно осознавать, что ты лопаешь пищу без фосфатов и пестицидов, ведь биокартофель, рис или редиска выращиваются, как правило, на небольших фермах, где колорадских жуков собирают вручную, а с сорняками борются дедовскими методами, то есть сапой."
Цитата из интервью директора Центра глобальных продовольственных проблем Института Хадсона Алекса Эвери (http://www.vechnayamolodost.ru/pages/zdorovyjskepsis/orpoi55.html):
"Многие исследования показывают, что так называемые органические продукты, во-первых, содержат больше вредных веществ, и, во-вторых, само их выращивание наносит больший ущерб природе. Дело в том, что органическое хозяйство использует очень ограниченное количество удобрений, пестицидов, гербицидов и так далее. Большинство из них очень неэффективно. Например, органические фермы активно используют сульфат меди, это практически единственный допустимый в органическом хозяйстве пестицид. Но он крайне токсичен. Он в три раза более токсичен, чем используемые в обычных хозяйствах «неорганические» каптан или пираклостробин.
Органические хозяйства также используют высокотоксичный пиретрин – это вытяжка из растений семейства астровых. Они применяют серу, они опрыскивают растения техническими маслами, чтобы бороться с насекомыми. Поскольку все эти вещества менее эффективны, чем современные химикаты, они применяются в органическом хозяйстве чаще, чем обычные пестициды, гербициды и инсектициды. Причем в больших количествах. Если посчитать ущерб, наносимый природе органическим хозяйством с учетом концентрации, объемов и частоты применения этих веществ, то он будет в три-десять раз выше, чем от обычного хозяйства. В яблоках, выращенных на органической ферме, может содержаться в 1,6 раза больше остатков пестицидов, чем в обычных яблоках. Хотя, конечно, это все равно ничтожные объемы."


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В МОДЕ ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНОЕ | Natalism - Дневник Natalism | Лента друзей Natalism / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»