[300x450]
Слово «фаст-фуд» в нашем сознании давно превратилось из имени нарицательного в имя порицательное. Им мы теперь называем все неполезные продукты. Однако фаст-фуд - это дословно «еда, приготовленная быстро», чтобы вечно спешащий человек мог на скорую руку перекусить. Это не всегда на 100% вредная еда, все зависит от ресторанной сети. Диетологи уверяют, что если вы хотите выглядеть хорошо, то питайтесь вне фаст-фуда. Подтверждение этому американская нация, которая сидит на этой еде и поэтому является самой полной нацией на планете: 61 % населения США страдает от ожирения.
Фаст-фуд - это продающаяся на улицах шаурма, хот-доги, сосиски в тесте, блинчики с начинкой и тому подобная еда. Сюда же можно отнести чипсы, всевозможные сухарики, газированные напитки и прочие «мелочи», которыми мы обычно перекусываем на бегу. Это как минимум. В реальности список значительно больше.
Для приготовления блюд в фаст-фудных заведениях используют вредный жир - твердые виды маргарина с высоким уровнем транс-изомеров.
Они представляют опасность из-за того, что, например, их удвоение в нашем рационе увеличивает вдвое и риск развития болезней сердца. Средний обед в заведении фаст-фуда покрывает, а то и превышает суточную потребность в калориях. Но ведь, как правило, в течение дня мы едим и что-то еще. Подобное питание нарушает и баланс гормонов, которые отвечают за наше ощущение сытости. Поэтому мы можем заказать гамбургер, картошку-фри, мороженое, колу и.... при этом ощущать себя голодными.