• Авторизация


Пармиджано реджано 29-08-2010 23:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[313x478]
Сыр пармезан, который итальянцы называют пармиджано реджано, прекрасно сочетается со многими блюдами и отлично гармонирует с вином

Приготовление итальянского сыра пармезана имеет давние традиции. Сначала вечернее молоко смешивают с утренним и после заквашивания сычужным препаратом подогревают при невысокой температуре. Полученный сырный сгусток разрезают и прессуют в деревянных формах. Затем круги еще свежего сыра засаливают в специальном рассоле. Завершающий этап приготовления - пармезан выдерживают в хорошо проветриваемых сушильнях. Готовый сыр имеет ярко выраженный аромат, светло-желтый цвет и типичную мелкозернистую текстуру.

Пармезан, натертый на мелкой терке, дополняет и подчеркивает вкус разнообразной пасты. Его используют для овощных и мясных блюд. Например, сыр хорошо подходит к брокколи и спарже, салату и пряным травам. С пармезаном можно приготовить вкусную закуску: сыр, ветчина и дыня нарезаются кубиками и нанизываются на закусочные шпажки. А мелкая стружка пармезана, нарезанная с помощью специального ножа для сыра, незаменима для приготовления знаменитого карпаччо. Помимо этого в Италии и Франции пармиджано реджано подают вместе с другими сырами к красному вину. Пармезан также удачно сочетается и с фруктами, например виноградом.
************************************************************
Если Вы любите море и хотите просто нежиться в лучах закатного солнца, дышать полной грудью целебным морским воздухом, поезжайте в Скадовск! Отличное место для отдыха и развлечений!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
GLORIA-LANA 29-08-2010-23:40 удалить
Интересный познавательный пост.Благодарю я очень люблю сыр.
[280x193]
Natalism 29-08-2010-23:42 удалить
Ответ на комментарий GLORIA-LANA # и я люблю)
SvetOlga1 30-08-2010-06:29 удалить
Придерживаюсь "раздельного" питания, поэтому дыньку (она НЕ сочетается НИ с чем) заменю виноградом или апельсинчиком. Очень люблю твёрдые сыры! Спасибо за интересный пост!:air_kiss:


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пармиджано реджано | Natalism - Дневник Natalism | Лента друзей Natalism / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»