[313x478]
Сыр пармезан, который итальянцы называют пармиджано реджано, прекрасно сочетается со многими блюдами и отлично гармонирует с вином
Приготовление итальянского сыра пармезана имеет давние традиции. Сначала вечернее молоко смешивают с утренним и после заквашивания сычужным препаратом подогревают при невысокой температуре. Полученный сырный сгусток разрезают и прессуют в деревянных формах. Затем круги еще свежего сыра засаливают в специальном рассоле. Завершающий этап приготовления - пармезан выдерживают в хорошо проветриваемых сушильнях. Готовый сыр имеет ярко выраженный аромат, светло-желтый цвет и типичную мелкозернистую текстуру.
Пармезан, натертый на мелкой терке, дополняет и подчеркивает вкус разнообразной пасты. Его используют для овощных и мясных блюд. Например, сыр хорошо подходит к брокколи и спарже, салату и пряным травам. С пармезаном можно приготовить вкусную закуску: сыр, ветчина и дыня нарезаются кубиками и нанизываются на закусочные шпажки. А мелкая стружка пармезана, нарезанная с помощью специального ножа для сыра, незаменима для приготовления знаменитого карпаччо. Помимо этого в Италии и Франции пармиджано реджано подают вместе с другими сырами к красному вину. Пармезан также удачно сочетается и с фруктами, например виноградом.
************************************************************
Если Вы любите море и хотите просто нежиться в лучах закатного солнца, дышать полной грудью целебным морским воздухом, поезжайте в
Скадовск! Отличное место для отдыха и развлечений!