• Авторизация


КАРВИНГ 31-07-2010 23:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]
«Еда должна быть красивой» - этому учат в кулинарной школе. Да и любой хозяйке известно, что оформление блюда не менее важно, чем его приготовление.
Эстетические эксперименты кулинаров удивляют, а иногда даже шокируют публику замысловатым креативом. Впрочем, традиционные блюда тоже красивы. Вспомните, как привлекательно выглядит шашлык с изумрудной кинзой и алыми помидорами, как соблазнительно белеет сметана, плавая в полумраке горшочка с темно-вишневым борщом…

На Востоке оформление блюда считается делом более сложным и ответственным, нежели его приготовление. Оттуда и пришло новое для нас понятие карвинг - фигурная резка по овощам и фруктам.
На самом деле техника выполнения съедобных украшений не сложная, нужны лишь опыт и терпение, ну и талант, конечно. Для создания кулинарных шедевров используются специальные небольшие ножи с резцами разной формы. Острый нож легко разрезает упругую «плоть» свеклы и моркови, умелые пальцы ловко расправляют появляющиеся «лепестки» и «крылья». Всего за несколько минут создается новое произведение искусства.

Хотите научиться украшать блюда? Посетите наш сайт.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ла-Русь 01-08-2010-13:46 удалить
вот именно всего ничего-талант
Bliss_S 01-08-2010-15:56 удалить
Красивые шедевры получаются у мастеров!
Nikol_23 31-08-2010-17:26 удалить
А вот ещё сайт по карвингу! И чего там только нет. И фотогалерея - восхитительные работы и видеоуроки от самых простых до очень сложных. И даже что можно сделать для детей!
http://carving.s36.ru


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРВИНГ | Natalism - Дневник Natalism | Лента друзей Natalism / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»