[500x375]
«Еда должна быть красивой» - этому учат в кулинарной школе. Да и любой хозяйке известно, что оформление блюда не менее важно, чем его приготовление.
Эстетические эксперименты кулинаров удивляют, а иногда даже шокируют публику замысловатым креативом. Впрочем, традиционные блюда тоже красивы. Вспомните, как привлекательно выглядит шашлык с изумрудной кинзой и алыми помидорами, как соблазнительно белеет сметана, плавая в полумраке горшочка с темно-вишневым борщом…
На Востоке оформление блюда считается делом более сложным и ответственным, нежели его приготовление. Оттуда и пришло новое для нас понятие
карвинг - фигурная резка по овощам и фруктам.
На самом деле техника выполнения съедобных украшений не сложная, нужны лишь опыт и терпение, ну и талант, конечно. Для создания кулинарных шедевров используются специальные небольшие ножи с резцами разной формы. Острый нож легко разрезает упругую «плоть» свеклы и моркови, умелые пальцы ловко расправляют появляющиеся «лепестки» и «крылья». Всего за несколько минут создается новое произведение искусства.
Хотите научиться украшать блюда? Посетите наш сайт.