КАК ОКАЗАЛОСЬ….
30-07-2010 13:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
…. ученые-антропологи обнаружили необычный способ определять склонности к определенным видам спорта: по отпечаткам пальцев. К примеру, простые, так называемые папиллярные узоры, с минимальным количеством «гребешков», говорят о том, что по характеру вы – спринтер. Вам нужна максимальная реализация за короткое время. Если на отпечатке множество дуг, петелек и завитков, вам больше подойдут командные игры с мячом. Еще более замысловатый рисунок с обилием «гребней» говорит о способности к сложной координации движений: вам должны быть подвластны даже непростые гимнастические трюки.
… самый эффективный и полезный для всех вид спорта – вовсе не какой-нибудь из мудреных нововведений со специальной аппаратурой. Нет, это древняя, как мир, и простая, как дыхание, ходьба. Противопоказаний к ней практически не существует. А положительных эффектов не счесть: нормализуется артериальное давление и состояние сосудов и суставов, укрепляются мышцы, повышается выносливость, сбрасываются калории. И настроение повышается!
Особенно если вы выбрались за город и наблюдаете живописные ландшафты, а не привычные микрорайоны.
Медики рекомендуют заниматься ходьбой в энергичном темпе. Правда это зависит от индивидуальных особенностей: пожилым людям полезнее прогуливаться медленнее и дольше.
… подавляющее большинство посетителей спортивных клубов (более 80%) приходят туда с единственной целью: похудеть. Однако если у человека хватает упорства не бросить занятия через месяц-полтора, то обычно он не оставляет тренировки даже после достижения нужного результата: тело ощущает насущную потребность в нагрузках. Да и психологический эффект немаловажен: вырастает самооценка («мне это доступно, и я могу достичь еще лучших результатов!») и общее удовлетворение качеством жизни.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote