Почему морковь оранжевая, а петрушка зеленая? Окрас фруктам и овощам придают растительные пигменты, которые невероятно полезны для организма человека. Раскрась свой рацион во все цвета радуги!
Красный указывает на наличие флавоноидов. Они усиливают кровообращение, повышают мышечный тонус. Ищи в винограде, вишне, красном перце, помидорах.
Оранжевый свидетельствует о присутствии каротеноидов. Они превращатся в витамин А и замедляют процессы старения. Источники: морковь, абрикосы, тыква, облепиха.
Зеленые петрушка, листовые овощи, брюссельская капуста и брокколи богаты хлорофиллом, который способствует регенерации тканей.
В голубой и фиолетовый овощи окрашивают вещества, участвующие в процессе кроветворения. Они содержатся в сливах, баклажанах. Свекле, краснокочанной капусте, черной смородине.
******************************************************8
Внимание!
Не пропустите! Хит сезона -
миниатюрный микронаушник – незаменимый помощник студента