• Авторизация


Межнациональный любимец чебурек 19-01-2017 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чебурек – традиционное блюдо среди тюркских и монгольских народов, которое стало любимым и у других народов современного мира.

 

[695x463]

 

Любой чебурек  – дальний родственник пирожков и пельменей, который представляет собой пирожок из пресного теста в форме полумесяца с начинкой из мясного фарша (согласно современной рецептуре) или мелко нарезанного мяса (согласно традиционной рецептуре) с приправами (иногда острыми), жаренный в растительном масле (согласно современной рецептуре) или животном (чаще - бараньем) жире (согласно традиционной рецептуре).

 

Иногда в качестве начинки используется сыр, картофель, овощи, грибы, капуста, яйца с луком и рисом. Блюдо пользуется широкой популярностью не только среди кавказских народов, но и у кулинаров Крыма, России и Украины.

 

Чебуреки готовят из муки без дрожжей. Классическая начинка чебурека – жирная баранина с луком и перцем в качестве начинки. Жарят чебуреки в большом количестве жира, который нагревают до 200 градусов.

 

В России и Украине горячие чебуреки стали популярны как хорошая закуска к пиву.

 

Лучше всего и безопаснее делать чебуреки дома своими руками, просто нужно знать некоторые секреты их приготовления.

 

Рецептов приготовления чебуреков существует великое множество. Их по-разному готовят в Крыму и на Кавказе, в России и в Украине, и у разных кулинаров они получаются по-разному, словно впитывая энергетику того или иного человека.

 

Недавно мой старый  знакомый из Крыма предложил новый рецепт: крымские чебуреки - по его словам это самые правильные чебуреки в мире.

 

Жидкой основой для теста является вода, которую предварительно слегка подогревают, затем растворяют в ней соль и сахар, а потом уже добавляют муку.

 

Тесто получится особенно нежным, если использовать не обычную воду, а минеральную, причем с одинаковым успехом подойдет как сильно газированная вода, так и слабо газированная или вообще без газа.

 

Муку в тесто добавляют постепенно, небольшими порциями, тщательно перемешивая. Когда тесто достигнет густоты сметаны, в него добавляют растительное масло – можно подсолнечное, но с оливковым будет намного вкуснее.

 

Чтобы во время обжаривания на чебуреках образовывались хрустящие пузырьки, нужно масло вливать в тесто очень горячим, почти кипящим.

 

Затем тесто вымешивают, подсыпая по мере необходимости муку, пока оно не загустеет и не станет эластичным, отлипающим от рук и дают ему немного расстояться.

 

"Правильной" начинкой для чебуреков также считается фарш из баранины с говядиной, хотя у русских и украинцев  он вытеснен сочетанием говядины со свининой.

 

Фарш для чебуреков обязательно включает в себя специи и много-много мелко нарезанного лука – как репчатого, так и зеленого.

 

Обязательно стоит сдобрить мясной фарш молотым черным перцем, который будет особенно хорош на фоне вкусовых оттенков паприки, имбиря, кориандра и измельченного чеснока.

 

Из раскатанных тонких пластов теста тарелкой вырезать круги, на одну половинку каждого равномерным слоем выложить начинку, накрыть второй половинкой и защипать чебурек.

 

В сковородку налить масло, довести до кипения, выложить в него чебуреки и обжарить их с двух сторон до румяной корочки.

 

Чебуреки подают горячими как самостоятельное блюдо.

 

Приятного аппетита и веселого настроения!

 

При подготовке использовались материалы из газеты "Панорама ТВ" – 2013, фото из интернета.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Darga 15-03-2017-22:13 удалить
Вкуснейшие чебуреки мне довелось недавно отведать будучи в гостях у друга в г. Королёв. Чтобы не возиться с готовкой и удивить меня он заказал готовые чебуреки с доставкой на дом по интернету на сайте Tokio-Express http://tokio-express.ru мне очень понравилась такая услуга, удобно, когда в доме появляются гости, а готовить еду просто некогда. Рекомендую!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Межнациональный любимец чебурек | Darga - Творчество существует: встречи, события, люди | Лента друзей Darga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»