• Авторизация


Рецепты приготовления согревающих напитков: глинтвейн, пунш и грог 13-02-2017 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

В тройку самых популярных согревающих горячительных напитков практически всех популярных горнолыжных курортов Европы входят глинтвейн, грог и пунш. Нет лучших напитков, чтобы согреться от переохлаждения после зимней лыжной прогулки и особая реклама для них не нужна. Эти напитки известны с давних пор и упоминались в поваренных книгах еще в XVI веке. Приготовить такие напитки несложно и в домашних условиях.

Для приготовления глинтвейна потребуются:

 

бутылка сухого красного вина (750 мл),

вода - 100 мл,

мед – 3-4 столовых ложки,

гвоздика – 6 бутончиков,

щепотка тертого мускатного ореха,

корица – 2 палочки,

душистый перец – 5 горошин,

сухой корень имбиря – 1 чайная ложка,

1 апельсин,

1 яблоко,

коньяк – 50-70 мл,

цедра 1 лимона.

 

Воду со специями кипятить в эмалированной посуде 2 минуты и дать настояться под крышкой 15 минут. За это время нарезать не очень мелкими ломтиками яблоко и апельсин, и вместе с цедрой лимона выложить в эмалированную кастрюлю, желательно с толстым дном, после этого залить вином, добавить туда мед и медленно нагревать все до 80 градусов. После чего добавить коньяк и медленно влить настой пряностей и снова нагреть, но, ни в коем случае не кипятить.

 

Подавать глинтвейн нужно горячим, предварительно процедив, можно украсить долькой апельсина. Для закуски подойдут печенье или пирог.

 

Приготовить пунш немного проще. Для этого потребуется:

 

2 лимона,

2 апельсина,

бутылка белого сухого вина,

сахар – 250 гр.,

 вода – 1 литр,

ром – 0,5 литра,

гвоздика – 8 бутонов,

корица – 2 палочки,

мускатный орех – 0,5 чайной ложки.

 

В отжатый сок лимонов и апельсинов добавить вино, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и все хорошо перемешать. Дать настояться 1 час, после чего добавить горячую воду и ром. Пунш подают горячим в кружках, которые тоже можно украсить дольками лимона или апельсина.

 

При подготовке использованы материалы газеты Панорама - №8, 2012 г.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Darga 27-02-2017-21:20 удалить
Я не очень люблю сам готовить коктейли, для меня проще заказать выездной коктейльный бар здесь http://boomboombar.ru/ тут умеют готовить любые коктейли, глинтвейны, гроги и пунши. Рекомендую!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты приготовления согревающих напитков: глинтвейн, пунш и грог | Darga - Творчество существует: встречи, события, люди | Лента друзей Darga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»