• Авторизация


Малосольные огурчики 18-06-2010 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Корзинка Оригинальное сообщение

Малосольные огурчики

Думаю каждый из нас любит холодной зимой открыть баночку малосольных хрустящих огурчиков. А на новогодние праздники такие огурцы вообще незаменимы. Какой же салат оливье без соленых огурцов? Да и для мужчин наших , нет лучшей закуски под рюмку горькой, чем соленый огурчик. Но не редко женщины по-просту ленятся, или не хотят связываться с закаткой огурцов. И предпочитают покупать дорогие и не вкусные банки с закатками.
Сегодня я хочу развеять миф - о трудности приготовления малосольных огурцов!
Для этого я приготовила для вас два несложных рецепта, при которых малосольные огурчики получаются ну Ооочень вкусными! :)

1. Быстрые малосольные огурчики

[443x280]

  • Огурцы
  • соль
  • листики смородины,хрена,
  • веточки укропа, петрушки, любистка,
  • порезанный чеснок,
  • 1 морковь
  • несколько горошин черного перца.

Растворяем в кипятке соль крупного помола из расчета 1,5 ст. л. на 1 л воды.
На дно кладем листики смородины, хрена, веточки укропа, петрушки, любистка, добавляем порезанный чеснок, морковь, несколько горошин перца.
Кладем огурцы и заливаем горячим рассолом. Когда остынет - огурцы готовы.

2. Малосольные огурчики с водкой
[425x319]

  • Огурцы
  • листики смородины и хрена,
  • веточки укропа
  • чеснок
  • соль
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 2 ст. ложки водки


Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3-литровую банку закладываем специи - листья хрена и смородины, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики.
Доводим до кипения 1,5 л воды (это на 3-литровую банку) с тремя столовыми ложками (без горки) соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь сразу же вливаем ст.л. 9%-ного уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлей. Пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, ошпаренной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.

Приятного засола :)
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
mimozochka 18-06-2010-16:49 удалить
С водкой я пробовала,мне не понравились,а по 1му способуя всегда так делаю.
Ответ на комментарий mimozochka # А я обычно делаю экспресс-методом: нарезаю вымытые и без попок огурцы на 2-4 части (в зависимости от размера), кладу в мешок полиэтиленовый, добавляю туда соль, чеснок, укроп, смородиновые листочки, кинзу, хорошенько перетираю в завязаном мешочке. И через 4 5 часов уже едим. Вкуснятина... И быстро...
mimozochka 18-06-2010-23:03 удалить
Ответ на комментарий Валентина_Черных # А я тоже так делаю когда надо побыстрее. и они зелененькие такие.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольные огурчики | Валентина_Черных - Дневник Валентина_Черных | Лента друзей Валентина_Черных / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»