• Авторизация


Основа под мастику. Ганаш. 08-04-2015 02:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ВС_елена_Я Оригинальное сообщение

Основа под мастику. Ганаш.

Покрытие или украшения из мастики нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
Поэтому мастику нужно положить на подходящую ей основу. Это может быть:
- масляный крем
- вареная сгущенка
- ганаш
- марципановая масса

В первых трех случаях торт надо убрать на холод, чтобы его поверхность застыла.

Я чаще использую ганаш, т.к. очень его люблю. Да и шоколад не испортит вкус торта.

Итак, нам потребуется:
200 мл сливок жирность не менее 35%
300 гр шоколада
1 ст. л. сливочного масла

Сливки довести до кипения на огне. Добавить растопленный в микроволновке (или измельченный) темный шоколад и масло. Перемешать до однородности. Немного остудить и начинать наносить на поверхность торта. Затем убрать торт в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. И потом уже можно либо полностью покрывать поверхность торта мастикой, либо выкладывать украшения из неё.
Вот так должно выглядить покрытие из ганаши после остывания:
[показать]

Вот еще видео. Рецептура немного другая, но принцип такой же.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Основа под мастику. Ганаш. | jelle - Дневник Маргарита_ | Лента друзей jelle / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»