Это цитата сообщения
TPABKA Оригинальное сообщениеШакар-лохум (Армянская кухня)
[400x396]
На 4 порции. Время приготовления: 1 час.
6-8 ст. л. сливочного масла, 0,75 стакана сахарной пудры, 0,75 стакана молока, 0,25 ч. л. соды, 0,25 ч. л. шафрана, 0,5 кг пшеничной муки, 1 ст. л. сахарной пудры.
Сливочное масло растереть в глубокой миске, добавить сахарную пудру и взбивать ложкой или лопаточкой 10-15 минут. Аккуратно, частями, добавить в миску молоко, соду и шафран. Растирать еще 10 минут. Постепенно подсыпать муку и вымешать ровное тесто. Тесто разрезать на небольшие куски, сформировать батончики и выложить их на смазанный маслом противень.
Слегка прижать рукой и сделать ножом глубокие косые надрезы. Нагреть духовку до 180°С и выпекать шакар-лохум в течение 18-20 минут. Достать противень из духовки и охладить батончики. Разделить шакар-лохум по надрезам на отдельные ломтики, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
http://basturma.nov.ru/02/04/shakar-lohum.html