• Авторизация


Вкусная закуска из баклажан. 26-08-2014 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дневник_Девы Оригинальное сообщение

Любимые рецепты моей семьи


 




ВСЁ,что касается баклажанов-касается МОЕЙ СЕМЬИ!))))

Вот такие мы!

Для приготовления этих нежных...немного обжаренных ...пропитанных сладко-кислым рассолом баклажанов нам НАДО:

5-6 крупных баклажанов 10 зубчиков чеснока немного!!! растительного масла для их обжарки(с 2-х сторон,слегка) НАЧНЁМ с рассола-заливки:2 стакана холодной воды,4 штучки ,2 лавровых листика,10 перчиков горошком,3 ст.ложки сахара и 1,5 ст.ложки соли.Ставим на огонь и кипятим,в конце процесса добавим в заливку 1 ст.ложку 70% эссенции(не будет кисло-гарантирую!!!)

ПУСТЬ всё остывает!




[480x520]

Займёмся нашими баклажанами.Если это не белого цвета сорт,отмочите их,предварительно очистив от кожуры,в рассоле холодном.Я люблю беленькие баклажанчики(сорт АЛМАЗ) Нарезаем их пластинками вдоль,если плоды большие-разрежьте пополам и затем вдоль...Обжарим на лёгком огне,не поджаривая,с двух сторон....Не лейте много масла!!!

И самое интересное:укладка! В ёмкость кладём послойно баклажаны,окуная их в заливку....Каждый пласт посыпаем мелко резанным чесноком и зеленью(очень мало)и на любителя!!!Уложив таким образом баклажаны,выливаем на них остатки заливки! Ставим в холодильник!

Через три дня ЗАКУСКА ГОТОВА!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ВАМ привет из южной АСТРАХАНИ!

от ВЕРОНИЧКИ





[480x520]



[300x]
Астраханочка

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная закуска из баклажан. | НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ - Дневник НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ | Лента друзей НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»