[показать]Ингредиенты: Мелкие (10 см длиной) ; по 1 чайной ложке уксусной эсенции, 1 веточке петрушки, 1 луковице (или чесночинке) и моркови на каждую банку. Маринад: на 1л воды - 1 ст.л. с горкой соли, 2 ст.л. без горки сахара, 5 шт. перца горошком (душистого и горького), гвоздика, вишневый лист. 1 литра маринада хватает на 2 литровых баночки. ![]() Приготовление. Огурцы предварительно вымочить в холодной кипяченой воде пару часов. В литровые банки уложить огурцы, на огурцы положить нашинкованную луковицу или дольки чеснока и нарезанную полосками морковь, веточку петрушки, можно маленький зонтик укропа. Вскипятить чистую воду, залить огурцы, оставить на 10 минут, затем повторить заливку кипятком. На третий раз в воду положить соль - 1 столовую ложку с горкой и 2 сахара на литр воды, перца горошком, гвоздику, лист вишни, вскипятить, залить огурцы, добавить в каждую банку по 1ч. ложке уксусной эсенции. Закатать. Перевернуть. Укутать до полного остывания. ![]() Janka-71 |