Ну вот.
Как написала последнюю заметку 21 июня, так и всё. Тишина. Ну и всё равно меня здесь никто не читает - я для себя пишу, интересно вот так месяц-другой спустя посидеть-почитать, чего то я там настрочила=)
Итак, что же изменилось?
Ну, конечно же, началась ШКОЛА (будь она неладна). Нет, я, конечно, понимаю, что "важно в первую очередь для меня" и "трамплин в будущее", но сидя на уроках химии, когда у доски битый час объясняют какой-то бред про сумасшедше носящиеся вокруг ядра нуклоны (или протоны? как их там?..), поневоле начинаешь задумываться - а зачем вот это мне пригодится в жизни?! Ладно химия - вроде бы полезно знать... Но алгебра... Здесь моё логическое мышление просто уходит в глубинные подвалы мозга, тихонько прикрыв за собой дверку с табличкой "Don`t disturb". Я не понимаю, как вот эти формулы мне в жизни пригодятся. . И если в 1-м классе нам приводили в качестве аргумента (и, кстати, вполне разумного аргумента) ситуацию "обсчитали в магазине", то чем программа 8-го класса мне поможет в будущей жизни? Ну покажите мне хоть одного, одного-единственного жителя голубой планеты, который бы высчитывал сумму сдачи в магазине по формуле "y=kx в квадрате". И если это будет не старик-маразматик и не пациент клиники душевнобольных, то я выучу все эти формулы до единой. Но что-то мне подсказывает, что не будет этого.
Чего я тут разошлась? Да надоело потому что. Учат-учат эти преподы. Сами знают только один предмет, а от нас требуют знаний по всем. Несправедливо, но жизнь вообще такая. Если бы мне разрешили, я бы сдала ЕГЭ сейчас и шла учиться в институт. По английскому проходной балл я бы как-нибудь набрала, тем более, сейчас можно репетитора нанять. Математику, может, и вытянула на 30 баллов бы - там многие задания из программы среднего звена. Насчёт русского я уверена, потому что писала уже пробное ГИА и набрала максимум баллов (спасибо маминым-папиным генам=) ).
Ладно, я не хочу больше про эту школу говорить, вообще-то я хотела написать всего лишь о том, что если бы убрали эти ненужные мне предметы и каждому подбирали программу исходя из будущей профессии, то, может, и было бы лучше в школах. А то приходится на курсы по журналистике ездить на другой берег, зимой вот в это время уже темно будет, а по темноте ездить, да потом ещё дворами идти не очень-то приятно. Но министрам образования, видимо, всё равно, ну и пусть. Мне только (хотя, скорее, целых) 4 года учиться осталось. А там институт.
"Из огня да в полымя?"... Да говорят, там вроде легче. Хотя кому сейчас легче...
Разнылась тут на 6 абзацев. Ну да, если я возмущаюсь, то это надолго. Тем более, накопилось за 2 месяца. На людях я обычно своё недовольство не вымещаю, вот и копится. Зато как сюда зайду пошло-поехало... как говорится "Бумага стерпит всё". В моём случае, окно скриптового сценария... неважно. Начинала я, вроде, с темы изменений. Короче, перехожу к приятному.
Первое радующее обстоятельство - записалась на курсы по журналистике. Спонтанно получилось, мне сказали - я пришла. Не пожалела. Хоть какая-то информация по будущей профессии. До этого мне предлагали идти на курсы в ДДТ, я отказалась. Там мой папа работает, не хочется как-то. ДДТ - ЦТТ... я путаюсь.
Второе - у меня выпускной год в музыкальной школе=))) Конечно, труднее, но пьесы мне дали хорошие, выпускные - Испанский танец "Сальвадор", довольно неплохой этюд, вариацию русской народной "Во поле берёзы..." и одну старинную пьесу с таким названием, что я его даже не могу прочитать, не то что запомнить (эту пьесу взяли с прошлого года, она выучена уже - это хорошо).
В общем. нормально всё. И ещё я за лето немножко немецкий поучила. Слов мало запомнила, но с грамматикой более-менее=)
Сейчас маме помогаю печатать документы по работе. Голова некстати разболелась. И зуб тоже=(.
Я пойду. 23.25. Вторник. А через полчаса среда будет.