Для того, чтобы выбрать себе на кухню соковыжималку, придется перелистать не одну и, даже, не десять страниц каталогов бытовой техники. Дело в том, что сегодня существует огромный выбор различных моделей соковыжималок. Если же поднимать вопрос о производителе, реализующем сой товар по оптимальным ценам, то ситуация станет еще более запутанной. Толковые специалисты утверждают, что лучшая соковыжималка та, которая выдерживает нагрузку работы в баре. Это очень меткое замечание, т.к. за смену в баре действительно приходится выполнять массу заказов по приготовлению свежих соков. Опытные бармены чаще всего используют соковыжималки итальянского производства. При этом, как правило, используются два типа выжималок - для цитрусовых (апельсинов, лимонов, грейпфрутов) и универсальные (для яблок, морковки, груш и т.д.). Поэтому, лучше всего, чтобы и на домашней кухне присутствовали, как минимум, две соковыжималки для разных видов фруктов.