
Тесто
Масло довести до комнатной температуры.
Насыпать сахар и муку и смешать миксером.
Добавить тёртый шоколад и ещё раз кратковременно перемешать миксером.
Должно получиться тесто в виде жирных крошек. Если тесто собирается в ком,
то добавить ещё немного муки и опять перемешать.
Высыпать тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и
разровнять тонким слоем.
Выпечь тесто до зарумянивания при t=160~180°C - примерно 12~15
минут.
Остудить до комнатной температуры.
Слишком крупные куски теста раскрошить.
Крем
Сметану перемешать с сахаром.
Сборка десерта
На дно бокала или креманки насыпать слой теста.
На него положить слой сметаны.
На сметану положить ягоды.
Если высота бокала позволяет, то повторить слои ещё раз.
Если нужно, чтобы тесто при еде похрустывало, то подавать десерт сразу
после сборки.
Если нужно, чтобы тесто стало мягким, то дать постоять собранному
десерту 15~30 минут.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_167.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/167.shtml
| - десерт со сливками, печеньем и ликёром "Амаретто" | ![]() |
| - десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья | ![]() |