• Авторизация


ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ 10-07-2020 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ:

Получаются огурчики очень-очень вкусные!
 
--- 1 ---
На 1 литр воды:
4 ст.л. сахара (без горки!!)
1 ст.л. соли (с горкой!!)
80 г уксуса (9%)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В каждую (литровую) банку:
1 лист или корень хрена
1 зуб. чеснока
1 лист лавр. листа
1 зонт. укропа
2-3 шт. перца горошком
Можно положить те растения, которые вам нравятся (листья смородины, вишни). Или листья дуба (у кого дача рядом с лесом) и семена горчицы белой. От этого огурчики очень хрустят!
Заливать кипятком 2 раза - сливать в раковину....
На 3-й раз залить рассолом и закатать.
 
 * Уксус можно заменить лимонной кислотой, чайная ложка на 3х литровую банку. Будет и вкусно и полезно.
Источник: vk.com/dachniki_magazine
 
 
 
--- 2 ---
На ДВЕ банки, объемом 1 литр:
Огурцы  - 1 килограмм;
сладкий перец – 1 штука;
зонтики укропа – 2 штуки;
чеснок – 4-6 зубчиков;
перец душистый горошек – 4 штуки;
перец черный горошек – 8-10 штук;
лавровый лист – 2 штуки;
уксус 70% - 1 чайная ложка;
вода – 1 литр;
соль – 1 столовая ложка;
сахар – 2,5 столовые ложки.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготавливаем огурцы: тщательно моем их новой губкой, удаляя белесый налет и песок (налет обычно у домашних огурчиков, с грядки). Выбираем огурцы желательно одного калибра, обязательно без повреждений и гнили!

[показать]

2. Замачиваем на 1-2 часа в холодной воде. Если собраны давно или покупные, то на часа 3, за это время один раз нужно будет поменять воду. Если огурцы не вымачивать, то в конечном итоге они впитают маринад и огурцы будут сверху сухие.

[показать]

3. Подготавливаем банки: промываем новой губкой с помощью пищевой соды, тщательно ополаскиваем. Стерилизуем литровые банки над паром в течение 5 минут, кипятим 5 минут крышки. Можно стерилизовать в духовке, я привыкла так. После стерильные банки накрываем стерильными крышками.

[показать]

4. Кипятком обдаем лавровый лист и зонтики укропа. Оставляем на минуту и убираем воду.

[показать]

5. Начинаем заполнять литровые банки: кладем на дно, порезанный кусочками сладкий болгарский перец (хорошо его моем и удаляем семена с перегородками), лавровый лист, перец душистый и черный горошком, добавляем половину зонтиков укропа и чеснок.

[показать]

6. У огурцов срезаем попки, укладываем в банки вертикально, как можно плотнее. Затем следующий ряд располагаем горизонтально, если огурцы крупные, то можно разрезать. В одну литровую банку входит около 500 граммов огурцов (в зависимости от их размера и как плотно вы укладываете).

[показать]

7. Сверху кладем еще немного укропа и зубчик чеснока, разрезанный вдоль.  Заливаем подготовленный кипяток в банки с огурцами, до самого верха. Накрываем крышками и оставляем на 10-15 минут для прогрева.

[показать]

8. С помощью специальной крышки, по истечению времени сливаем воду снова в кастрюлю и ставим на плиту, чтобы она снова закипела. Если специальной крышки нет, то можно проделать дырочки в обычной полиэтиленовой крышке.

[показать]

9. Закипевшей водой заливаем второй раз огурцы, если делаете по этому рецепту помидоры или ассорти, то достаточно одного раза. Оставляем еще на 10-15 минут, нужно чтобы огурцы хорошо прогрелись, так как они более плотные, чем помидоры.

[показать]

10. Тем временем готовим маринад: на 1 литр чистой воды понадобится 1 столовая ложка соли и 2,5 столовых ложки сахара – без горки. Доводим маринад до кипения и полного растворения сахара и соли. Выключаем и даем немного отстояться, чтобы осадок сел на дно (осадок обычно от соли).

[показать]

11. Сливаем воду с огурцов в раковину, которой мы заливали второй раз. Я использую новую воду для маринада, не люблю брать ту же воду, которой заливали огурцы, так как она мутная и с пенкой. На вкус это не повлияет, зато готовая консервация выглядит лучше.

[показать]

12. Заливаем подготовленным маринадом банки с огурцами до самого верха, если не хватило немного, то можно долить крутого кипятка. Добавляем на 1 литровую банку – 0,5 чайной ложки 70% уксуса и закатываем крышки ключом (можно брать винтовые крышки). Аккуратно переворачиваем банки дном вверх, делаем это от себя, чтобы вдруг не обжечься, так как если крышки или закрутка плохая, то горячий маринад может вылиться. Проверяем, чтобы из-под крышек не просачивалась вода, и укутываем одеялом, оставляя до полного остывания.

[показать]

Такая консервация может храниться дома, в темном и прохладном месте. Огурчики очень вкусные! 

[показать] [показать]

Источник: edanalyuboivkus.ru

 
 
 
 
 
ПРОВЕРЕНО  ВРЕМЕНЕМ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ | Verchik1 - Дневник Verchik1 | Лента друзей Verchik1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»