• Авторизация


Жареные кабачки в кефирном кляре: так просто и так вкусно 06-07-2020 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Жареные кабачки в кефирном кляре: так просто и так вкусно

Кабачки, обжаренные в кляре - блюдо популярное и имеет множество вариаций исполнения. Сегодня возьмём за основу кляр на кефире, сам по себе он отлично подходит для обжаривания ломтиков овощей, в том числе и кабачка. Но добавим в кефирный кляр один секретный ингредиент - соевый соус, что в положительную сторону отразится как на самом вкусе, так и цвете кляра в частности и всего блюда в целом. Кабачки в соево-кефирном кляре - отличная закуска из простых продуктов на каждый день!







148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

 (на 3 порции)
Кабачок - 1 шт. (400 г)
Мука пшеничная - 4 ст. ложки
Кефир - 4 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (без горки)
Сахар - 1 ч. ложка (без горки)
Сода - 1/2 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) - 40 мл (2-3 ст. ложки)

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки в кефирном кляре - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кабачок лучше всего выбирать молодой - он намного нежнее и в нём нет жёстких семян.

 
 
Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки в кефирном кляре - шаг №2

В миску перелейте кефир и слегка подогрейте его в микроволновке (1-2 минуты на максимальной мощности). Затем добавьте соду и перемешайте. Сода вступит в реакцию с кефиром и масса начнёт пениться.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки в кефирном кляре - шаг №3

Вбейте яйцо, влейте соевый соус, всыпьте сахар и соль.

 
Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки в кефирном кляре - шаг №4

Тщательно перемешайте венчиком.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки в кефирном кляре - шаг №5

Теперь всыпьте муку.

 
 
Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки в кефирном кляре - шаг №6

И вымешайте однородное тесто, по консистенции напоминающее сгущённое молоко.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки в кефирном кляре - шаг №7

Кабачок вымойте, обрежьте края и нарежьте тонкими кружочками.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки в кефирном кляре - шаг №8

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Окуните часть нарезанных кабачков в кляр.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки в кефирном кляре - шаг №9

И сразу же выложите их в сковороду с разогретым растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки в кефирном кляре - шаг №10

Обжаривайте кабачки в кляре на огне чуть ниже среднего примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.

 
 
Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки в кефирном кляре - шаг №11

Обжаренные кабачки переложите со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. А тем временем обжарьте следующую партию.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки в кефирном кляре - шаг №12

Кабачки, жареные в соево-сметанном кляре, готовы.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки в кефирном кляре - шаг №13

Подавайте кабачки, жареные в кляре, к столу в тёплом или остывшем виде, со сметанно-чесночным или другим соусом.
Приятного аппетита!

 

Жареные кабачки в кефирном кляре

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные кабачки в кефирном кляре: так просто и так вкусно | Verchik1 - Дневник Verchik1 | Лента друзей Verchik1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»