Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеРыба в нежнейшем, воздушном, ажурном и наивкуснейшем кляре!
Много разных рецептов кляра пробовала, а вот именно такой, впервые. Очень понравилось то, что рыба остается нежной и сочной.


Филе рыбы – 700 г
• Кефир – 250 мл
• Мука – 100 г (+ -)
• Яйца – 2 шт.
• Сода – 1 ч. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Перец черный
• Соль
•Масло подсолнечное
__
Подготовить необходимые продукты. Рыбное филе можно брать разное. Я готовил и из семги и из судака. Главное чтоб была не костлявая.
__
Филе рыбы нарезать на брусочки. Посолить, поперчить и отложить в сторонку минут на 10.
__
Приготовить кляр. Для этого вбить в глубокую чашу яйца, добавить сахар и соль. Взбить. Добавить кефир и перемешать.
__
Всыпать соду и постепенно добавляя муку размешать все до однородной консистенции.
__
Разогреть на сковороде растительное масло. Масла потребуется побольше. Каждый рыбный брусочек обмакнуть в кляр и выложить на сковороду. Обжаривать с двух сторон, до образования золотистой корочки.
__
Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, для удаления лишнего жира.
__
Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита.
Как я готовлю такую замечательную рыбу, смотрите в коротком видео. СПАСИБО.