• Авторизация


Идеальный шоколадный бисквит на кипятке 17-03-2020 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Идеальный шоколадный бисквит на кипятке

https://zen.yandex.ru/media/kalnina/idealnyi-shokoladnyi-biskvit-na-kipiatke-5e4e4f43f2bc6f629aedae04

! (700x393, 316Kb)

Этот безумно вкусный домашний Торт, даже не требует дополнительно использования крема. Тесто готовится просто и быстро. Получается высокий, влажный, мягкий, ароматный и очень вкусный. По желанию можно разрезать на 3-4 коржа и промазать любым Вашим любимым кремом. А можно просто полить сверху шоколадной глазурью.

Рецепт:
 
Мука – 270гр.
 
Какао порошок -60гр.
 
Разрыхлитель -1,5ч.л.
 
Сода -1,5ч.л.
 
Яйца -2 шт.
 
Сахар -300гр.
 
Ванилин – по вкусу
 
Соль -1/4ч.л.
 
Молоко -200мл.
 
Растительное масло -90мл.
 
Вода кипяток -200 мл
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=rWxWadlazLc&feature=emb_logo

Отмерим 270 грамм муки, добавляем 60 грамм какао порошка, 1,5 ч.л. разрыхлителя и 1,5 ч.л. соды, перемешиваем.


1 (700x388, 255Kb)

Отставляем в сторонку. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар 300 грамм, и взбиваем все миксером до растворения сахара и увеличения массы, по времени занимает 2-3 минуты.


2 (700x385, 187Kb)

Теперь вливаем 200 мл молока комнатной температуры и 90 мл растительного масло, осторожно перемешиваем лопаткой, теперь добавляем постепенно муку с какао и осторожно перемешиваем лопаткой в одном направление.


3 (700x388, 233Kb)

Не рекомендую перемешивать миксером, так как это бисквитное тесто и с ним нужно работать бережно, чтобы в процессе выпечки он хорошо поднялся.
 
Теперь вливаем в тесто 200 мл кипятка и перемешиваем. Тесто сразу станет жидким, так и должно быть.


4 (700x384, 249Kb)

Лучше всего мне нравится выпекать такой бисквит в мультиварке. Смазываем чашу маслом, дно я застилаю бумагой для выпечки. Переливаем тесто и ставим чашу в микроволновку. Выбираем режим выпечки.


5 (700x386, 241Kb)

Извлекаем при помощи корзины для приготовления на пару. Даем бисквиту остыть. Теперь можно бисквит разрезать на 3-4 коржа и пропитывать любимым кремом.


6 (700x391, 237Kb)

Он получается настолько мягким и влажным и мего шоколадным, поэтому даже достаточно просто полить сверху шоколадный глазурью и посыпать орешками и сразу можно подавать к столу.

Приятного чаепития! good


7 (700x393, 286Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальный шоколадный бисквит на кипятке | Verchik1 - Дневник Verchik1 | Лента друзей Verchik1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»