[показать]Вчера попробовала сделать - вчера же его и не стало, сожрали всё. Даже моя худеющая мама - и та соблазнилась. Словом, пробуйте, и пусть все поразятся)
Тесто:
125гр. Маргарин
125гр. Сахар
2-3 Яйца
4 капли лимонной эссенции
200гр. Муки
2 ч. л. Сода
1-4 ст. ложки Молоко
Начинка
500-750гр. Яблок
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам или на четыре части, отделить от семечек, порезать на дольки. Можно использовать также другую начинку, например 1 стакан вишни.
Подготовить тесто:
Взбить яйца с сахаром. Добавить маргарин, соду, соль и ещё раз взбить миксером. Добавить лимонную эссенцию, затем муку и аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму, а наверх разложить яблоки.
Выпекать при 175-200° 40-50 Минут.
Современные кухонные газовые и электрические плиты, духовки и духовые шкафы имеют встроенный таймер, с помощью которого можно установить время выпечки. По истечении этого времени проверьте готовность и если необходимо, продлите время выпечки.