Все праздники спасалась от капитального зажора исключительно с помощью фруктового салатика, залитого однопроцентным йогуртом. Слава тебе, фруктовый салатик!
Во славу салата решила запостить пару клевых рецептов.
Итак, салат с сыром и орехами:
- Сыр нарезают кубиками.
- Груши и яблоки очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками и соединяют с сыром.
- Для соуса смешивают майонез со сметаной,горчицей, сахаром по вкусу и лимонным соком.
- Салат заправляют приготовленным соусом, выдерживают на холоде 30 минут и оформляют орехами.
Есть еще сытный салат из фруктов с творогом: и вкусно, и желудок наполняется. В твороге белочек, и вообще он сытный, поэтому после него какое-то время кушать не хочется:
Творог растереть со сливками или молоком, посолить, добавить немного сахара (масса должна иметь консистенцию сметаны). Изюм промыть в теплой воде и обсушить. Свежее или маринованное яблоко нарезать кусочками, из вишен вынуть косточки. Все смешать, выложить в салатницу и украсить фруктами.
И, наконец, самое интересное.
Фруктовый салат с, простите за выражение, забайоне!
Фрукты нарежьте дольками.
Красное вино вскипятите с сахаром, корицей, гвоздикой, анисом, добавьте нарезанные фрукты, вновь доведите до кипения и охладите.
Для забайоне яичные желтки взбейте с сахаром на водяной бане в пышную пену. Не прекращая взбивания, влейте апельсиновый сок, вино и варите до образования устойчивой пены. Охладите.
При подаче разложите фрукты на тарелки, полейте забайоне и оформите цедрой лайма, нарезанной соломкой.
Если вдруг у кого есть прикольные собственные рецепты, присоединяйтесь =)
[400x]