 [430x322]
 [430x322]
По-моему, яблочная шарлотка - это обалдеть как вкусно.
Ингредиенты:
225 г сливочного маргарина, 150 г сахара, 3 яйца, 1/4 ч. ложки ванилина, 1/4 ложка соли, цедра одного лимона или 1 шт горького миндаля, 300 г муки, молоко, яблоки, мороженое.
Способ приготовления:
Растереть маргарин с сахаром до бела и увеличения в объеме, вбить яйца, добавить соль, ванилин, тертую цедру лимона или горький миндаль, также натертый на мелкой терке. Тщательно взбить, добавить просеянную муку, вымесить. Затем, вымешивая, понемного вливать молоко, до консистенции, чтобы тесто с трудом падоло с ложки. У яблок удалить сердцевину, нарезать дольками и добавить в тесто. Вылить в форму, запечь в духовке до готовности. Подавать шарлотку горячей, положив сверху мороженое.
Ну, вообще про мороженое - это глупости. Это все к нам от традиции штруделей пришло, и совершенно не интересно. А вот ванилин и миндаль в шарлотке - это действительно восторг. Шарлотку надо обязательно есть с чаем. Лучше с зеленым и несладким. Никакой газировки и никакого тем более алкоголя типа вина - правильно испеченная шарлотка сама по себе великолепна, и забивать ее вкус всякими интенсивными напитками - это не уважать в себе гурмана =)