Наконец-то свершилась.. она.. чуда... я варила седня мыло с нуля.
Ах какое оно чудесное! мягкое, чудное, пахучее. Оно только только разлито в формы и еще мягкое.
Фактически их два - холодным и горячим способом.
Кастилья и "я тебя сварила из того что было":-)
второе кстати весьма и весьма удачного рецепта. Пока отмывала посуду после варки мыла - остатков на стенках хватило чтобы перемыть все в пределах видимости.:)))
Зреть кастилье еще, сами понимаете до ... Картики... но мы не ищем быстрых путей
Фотки... вот выну из форм и постараюсь сфоткать.
Кастилья холодная: натриевые соли жирных кислот оливкового масла и масла ши (карите).
Я его сварила из того что было (ЯСИТЧБ): натриевые соли кокосового, рисовых отрубей, оливкового, касторового, конопляного, ши. Пережир: какао, календула, примула вечерняя, куркума, молочная кислота и лимонная кислота.