Все, кто пробуют эту картошечку в первый раз, уверены, что она с грибами. Но как же они удивляются, когда узнают, что грибов здесь нет! А вкусно-то как! ВСЕМ понравится))
Потребуется:
• Картофель - 1 кг
• Баклажаны - 600 г
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 3-4 зуб.
• Масло растительное
• Соль
• Перец черный молотый
Как приготовить:
1.Нарезать очищенные баклажаны на небольшие кубики.
2. Частями обжарить их на растительном масле. Все сразу обжаривать не рекомендую, иначе они превратятся в кашу! Масла наливаю столько, чтоб баклажаны не были сухими. Вначале они возьмут в себя масло, затем "отдадут" его. Значит, готовы))
3. Аккуратно, стараясь масло оставить на сковороде, выкладываю баклажаны в тарелку. И жарю остальные.
4. Картофель нарезаю тоже на кубики. Обязательно просушиваю бумажными полотенцами.
5. Обжариваю картофель на сковороде до корочки (практически до готовности). Затем добавляю мелко нарезанный лук. Перемешиваю и жарю еще несколько минут.
6. В конце в сковороду отправляю обжаренные баклажаны. Блюдо солю и добавляю немного черного перца.
7. Перемешиваю. Через пару минут снимаю с огня.
8. Нарезаю мелко укроп. Чеснок выдавливаю через пресс и смешиваю с укропом.
9. Выкладываю картофель на тарелку, посыпаю укропом с чесноком. Даю настояться пару мнут и подаю. Невероятно вкусно!
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Зимой готовлю такой картофель из сушеных баклажанов. Просто замачиваю, обжариваю и добавляю в блюдо))