• Авторизация


Курицу не варим и не жарим. Запекаем ее в кефире. Вкусно 16-02-2022 10:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Курицу не варим и не жарим. Запекаем ее в кефире. Вкусно

3509984_0 (700x393, 433Kb)Вы никогда не поверите, что самым обычным кефиром можно удачно подчеркнуть вкус курицы. Это очень быстрый и легкий в приготовлении рецепт. Самое главное, что у плиты стоять совершенно не требуется.

 
 
 

Здравствуйте, дорогие читатели! Отличный рецепт.

Он идеален для тех, кто не хочется заморачиваться с приготовлением ужина после работы. Все максимально просто и быстро! Для приготовления данного блюда можно использовать любые части курицы. Сегодня используем бедра. Давайте скорее перейдем к процессу приготовления!

Ингредиенты таковы:

  • Куриные бёдра - 6 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, чёрный перец - по вкусу
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Кефир - 250 мл
  • Картофель - 1 кг
  • Растительное масло

Переходим к приготовлению:

1. Куриные бедра моем и выкладываем в глубокую емкость. Затем мелко режем репчатый лук.

 
 
 
3509984_1 (700x392, 410Kb)

 

2. Лук добавляем к бедрам. Затем добавляем соль, черный молотый перец, сладкую паприку и измельченный чеснок. Все перемешиваем заливаем курицу кефиром. Перемешиваем содержимое блюда и оставляю курицу промариноваться на 20-30 минут. По истечении получаса достаем бедра из кефира.

 
 
 
 
 
3509984_2 (700x389, 372Kb)
 
 
 
 
 
 

4.  Тем временем очищаем картофель и нарезаем его на небольшие дольки. Картофельные дольки кладем в кефирно-луковую массу, оставшуюся от куриных бедер. Все перемешиваем.

3509984_3 (700x387, 409Kb)

 

5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее картофель вместе с кефирной заливкой. Распределяем картофель равномерно при помощи ложки по всей поверхности формы.

3509984_5 (700x392, 483Kb)

 

6. Выкладываем замаринованные бедрышки на картофель и ставим блюдо в разогретую до 180° градусов духовку на 50-70 минут.

3509984_6 (700x392, 472Kb)

 

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Курочка в кефире готова! Благодаря кефиру курочка получается сочной, а картошка просто тает во рту! Самое главное, что блюдо получается легким, ведь в нем нет ни капли майонеза. 

 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Спасибо, надо будет попробовать.
BARGUZIN 16-02-2022-10:34 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Чувьюрова # Татьяна_Чувьюрова, Даже шашлыки замачивают в кефире!
Приятного февральского денёчка!
Слышала,но ни разу не готовила.Можно попробовать.
ГалКон 16-02-2022-17:09 удалить
Спасибо, Георгий, за рецепт, но мне больше нравится в сметане, чем в кефире. В кефире у меня курица получилась с кислинкой, хотя кефир был свежим. Мне эта кислинка и не понравилась. Больше не испытывала судьбу.
BARGUZIN 16-02-2022-19:33 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Алла_Студентова,
BARGUZIN 16-02-2022-19:33 удалить
Ответ на комментарий Кахетинка # Кахетинка, Можно!
BARGUZIN 16-02-2022-19:34 удалить
Ответ на комментарий ГалКон # ГалКон, Возможно!
BARGUZIN 17-02-2022-01:12 удалить
Ответ на комментарий valentina_ishenko # valentina_ishenko,
макошь311 20-02-2022-21:05 удалить
Мужу прочитала рецепт - сказал сделает на 8 марта...))) А раньше майонезом всегда мариновал... Спасибо!


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курицу не варим и не жарим. Запекаем ее в кефире. Вкусно | BARGUZIN - ВЕТЕР БАЙКАЛА | Лента друзей BARGUZIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»