• Авторизация


Добавьте крахмал при жарке печени. Вкуснотища 14-02-2022 09:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Добавьте крахмал при жарке печени. Вкуснотища. Почему нужно его добавлять 

3509984_pe4vkrahm01675x450 (675x450, 452Kb)Сегодня я хочу поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда – избавить субпродукт от горечи и жесткости, придать ему красивый, аппетитный вид. Желаемого результата можно добиться, если замариновать печень в крахмале.

Почему нужно добавлять крахмал к жареной печени?

Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Всегда получаются хорошие и мягкие кусочки. А блюдо хочется готовить снова и снова. Всего один ингредиент кардинально поменяет вкус любимого продукта. Меня рецепт сразу же заинтересовал. Думаю, что и вас тоже!

Продукты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 20 мл масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • перец.

Как готовить:

1. Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.

3509984_1 (678x452, 39Kb)

2. Взбейте яйцо с крахмалом, залейте печень и перемешайте хорошо. Оставьте на 40-60 минут.

3509984_2 (678x452, 42Kb)

3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.

3509984_3 (678x452, 42Kb)

4. Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10-15 минут.

3509984_4 (678x452, 40Kb)

Вкусные кусочки будут хорошо сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверена, теперь готовить жареную печень вы будете только так! Рецепт следует сохранить и поделиться им с друзьями!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Интересно!Надо попробовать.
Спасибо за напоминание, Георгий. Еще моя бабушка так делала (она была повором высшего разряда) Было очень вкусно.
svetikya 14-02-2022-11:12 удалить
Спасибо! С праздником!
BARGUZIN 14-02-2022-11:51 удалить
Ответ на комментарий Кахетинка # Кахетинка, Уже пробовали.)
BARGUZIN 14-02-2022-11:52 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Чувьюрова # Татьяна_Чувьюрова, Бабушки всегда вкусно готовят!)))
BARGUZIN 14-02-2022-11:52 удалить
Ответ на комментарий Валентина-л-1 # Валентина-л-1,
BARGUZIN 14-02-2022-11:52 удалить
Ответ на комментарий svetikya # svetikya,
Lasota-63 14-02-2022-14:08 удалить
BARGUZIN, Огромное спасибо Георгий обязательно попробуем приготовить здоровья вам.
Ответ на комментарий BARGUZIN # Это точно. Ее уже 22 года нет, а я все ее пироги вспоминаю. Но самое приятное, что она мне как-то сказала: "А ты вкусно готовишь. Тебя же никто не учил, как ты научилась?" "На тебя смотрела!"
Я частенько готовлю печень, нарезанную крупными кусками и обваленную в крахмале. Если печень не полностью , после морозилки, оттаяла и ее нарезать крупными кусочками, добавив в нее соль и специи и обмакнуть со всех сторон в крахмал и на сильном огне ее жарить 3-5 мин, постоянно перемешивая, пока она не приобретет румяную корочку и на очень слабом огне ее доготовить. Получается внешне кусочки печени подрумяненные, а внутри очень мягкие и нежные. Со свежей печенью не всегда получается такой эффект... она бывает жестковата, чтобы такое не получилось... кусочки печени должны быть крупными.


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Добавьте крахмал при жарке печени. Вкуснотища | BARGUZIN - ВЕТЕР БАЙКАЛА | Лента друзей BARGUZIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»