• Авторизация


Пшенная каша с молоком. Как десерт. Вкуснотища 09-02-2022 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пшенная каша с молоком. Как десерт. Вкуснотища

Получается не просто пшенная каша, а каша с ароматом топленого молока. Готовится очень просто. Все смешал, поставил в духовку - и вуаля! Такой вкусный и полезный завтрак понравится и детям, и взрослым. Многим, возможно, это напомнит далекое детство, когда наши бабушки готовили часто похожую кашу в чугунке в печи.

Я просто заливаю пшено молоком и в духовку, получается как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно

 

Ингредиенты таковы:

  • Пшено 200 г
  • Молоко 1 литр (я готовлю 500 мл воды, 500 мл молока)
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Сахар 2-3 ст. ложки

Сначала промывают пшено.

Я просто заливаю пшено молоком и в духовку, получается как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно

 

Обязательно в первую воду добавляют 1 ч. л. пищевой соды.

 
 

Я просто заливаю пшено молоком и в духовку, получается как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно

 

Хорошо перемешивают, удобно делать это венчиком. Потом помещают крупу в сито и промывают под проточной водой.

После такой процедуры можно пшено кипятком не заливать (часто это делают для избавления от горечи). Ваша каша больше никогда не будет горчить.
 
 
Я просто заливаю пшено молоком и в духовку, получается как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно
 

Крупа становится светлее и белее.

Теперь можно поступить 2 способами:

  • 1. Сразу добавить промытую крупу в форму для запекания, добавить молоко, соль, сахар и масло. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час точно.
  • 2. Можно кашу готовить на 1 литр жидкости. В промытую крупу наливают 500 мл холодной воды и ставят на плиту, добавляют 0.5 ч. л. соли, доводят до кипения и варят на медленном огне минут 8-10, пока вода не впитается.

Тем временем духовка разогревается до 180 градусов.

 
 

Я просто заливаю пшено молоком и в духовку, получается как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно

 

Наполовину готовую кашу перекладывают в форму для выпечки.

 
 
Я просто заливаю пшено молоком и в духовку, получается как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно
 

Добавляют сливочное масло и 3 ст. л. сахара. Каша получается сладкая.

 
 
Я просто заливаю пшено молоком и в духовку, получается как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно
 

Заливают 500 мл молока и в духовку.

Я просто заливаю пшено молоком и в духовку, получается как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно
 

Когда начинает образовываться румяная корочка, вынимают, обычно на это уходит минут 30. Особо красивой корочки добиваться не нужно, чтобы не пересушить кашу.

 
Я просто заливаю пшено молоком и в духовку, получается как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно
 

Получается ну очень вкусно. 

Сливочное масло можно класть в уже готовую кашу, в тарелку. Можно еще добавлять изюм в рецепт! Дело вкуса.

Если при приготовлении в кашу сливочное масло не добавлять, то потом очень вкусно эту кашу разогревать на сковороде с маслом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Lasota-63 09-02-2022-10:30 удалить
BARGUZIN, Огромное вам спасибо Георгий здоровья вам радости и вдохновения.
BARGUZIN 09-02-2022-20:53 удалить
Ответ на комментарий Lasota-63 # Lasota-63, Очень приятно.
TAISA_ANDRYEYEVA 10-02-2022-23:49 удалить
Безусловно вкусно! Благодарю, Георгий! Приятных дней!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пшенная каша с молоком. Как десерт. Вкуснотища | BARGUZIN - ВЕТЕР БАЙКАЛА | Лента друзей BARGUZIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»