Диетический «Оливье» на Новый год
Не удивляйтесь. Новый год уже не за горами. Поэтому такой вариант легкого и низкокалорийного салата понравится тем, кто следит за фигурой. Рекомендую обратить особое внимание на заправку – это прекрасная альтернатива майонезу и другим «тяжелым» соусам.

Для приготовления салата вам понадобятся:
-
150 г куриной грудки;
-
1 яйцо + 1 белок;
-
150 г замороженного горошка;
-
1 морковь;
-
½ репчатого лука;
-
2 маринованных огурца;
-
½ свежего огурца;
-
несколько веточек укропа.
Для заправки:
-
1 желток;
-
1 ч. л. горчицы;
-
2 ч. л. кефира;
-
0,5 ч. л. соевого соуса;
-
2 ст. л. творожного сыра или пастообразного творога.
Как готовить.
-
Нарежьте отварную морковь, корнишоны и свежий огурец кубиками.
-
Отварите два яйца. Измельчите одно целое яйцо и один белок.
-
Добавьте в салат мелко нарезанную отварную грудку и укроп.
-
Замороженный горошек залейте кипятком на 3-4 минуты. После того как он полностью разморозится, слейте воду и добавьте его к другим ингредиентам.
-
Теперь приступим к приготовлению заправки.
-
Для этого разотрите желток и смешайте его с творожным сыром.
-
К полученной массе добавьте кефир, горчицу и соевый соус.
-
Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной густой пасты.
-
Заправьте ею салат — 2-3 столовых ложек будет достаточно.