• Авторизация


Любите хлеб. Как испечь банановый хлеб. Рецепт 02-11-2021 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Любите хлеб. Как испечь банановый хлеб. Рецепт. Все намного проще, чем вы думаете!

3509984_Bezimyannii (456x643, 689Kb)

Банановый хлеб – это прекрасное и ароматное изделие, которое делается из очень простых ингредиентов. Оно способно удивить и порадовать каждого.

За небольшое время у вас на столе будет замечательный десерт к чаю.
 

А все благодаря нереальному карамельному крему, карамели и орешкам! Ингредиенты рассчитаны на форму 20х11 см.

Для бананового хлеба такие ингредиенты:

  • мука – 140 гр (1 стакан)
  • сода – 1/2 ч.л.
  • соль – 1/8 ч.л
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 60 гр (1/4 стакана)
  • тростниковый сахар – 75 гр (1/4 стакана + 1 ст.л)
  • яйцо – 1 шт
  • бананы (переспелые) – 3-3,5 средних
  • орехи – 350 гр очищенных (1 стакан с горкой)

Для карамельного крема:

  • сливочный творог (комнатной температуры) – 120 гр (1/2 стакана)
  • сливки 33% (холодные) – 120 гр (1/2 стакана)
  • сахар – 2 ст.л
  • карамель – 4 ст.л (больше, если любите слаще)
  • соль – щепотка
  • растительное масло для смазки формы

Для украшения:

  • грецкий орех (измельченный) – 4 ст.л
  • карамель – 2 ст.л

Пошаговый рецепт бананового хлеба:

  1. Духовку разогреть до 180 °C.
  2. В глубокой миске смешать муку, соду и соль. Отложить.
  3. В другой миске вилкой или венчиком взбить сливочное масло и сахар тростника до тех пор, пока у вас не станет белая и увеличится в объеме масса. Отложить.
  4. В отдельной миске вилкой или блендером измельчить банан в пюре.
  5. Смешать взбитые растительное масло и сахар, банановое пюре и яйцо. Далее вмещать муку до однородности.
  6. Форму для выпечки хорошо смазать растительным маслом и перелить тесто для хлеба. Выпекать 45-55 мин при 180°С.
  7. Вытащить из духовки и дать остыть в форме. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной палочкой.

Для карамельного крема:

  1. Миксером взбить сливочный творог комнатной температуры и сахар (1-2 минуты).
  2. Добавить холодные сливки и взбить миксером еще 1-2 минуты до консистенции плотного густого крема.
  3. Добавить карамель и щепотку соли и взбить до однородного цвета 30-40 секунд.

Для украшения:

  1. Поверх бананового хлеба выложить карамельный крем, посыпать грецким орехом и полить карамелью.
  2. Нарезать на кусочки и наслаждаться!

Советы и рекомендации:

Для формы 27х15 нужно брать вдвое больше ингредиентов
Чем больше форма, тем дольше выпекание.
Вставляете зубочистку внутрь хлеба, если получается чистая – хлеб готов.
Видео рецепт приготовления:

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любите хлеб. Как испечь банановый хлеб. Рецепт | BARGUZIN - ВЕТЕР БАЙКАЛА | Лента друзей BARGUZIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»