В глубокой миске смешать муку, соду и соль. Отложить.
В другой миске вилкой или венчиком взбить сливочное масло и сахар тростника до тех пор, пока у вас не станет белая и увеличится в объеме масса. Отложить.
В отдельной миске вилкой или блендером измельчить банан в пюре.
Смешать взбитые растительное масло и сахар, банановое пюре и яйцо. Далее вмещать муку до однородности.
Форму для выпечки хорошо смазать растительным маслом и перелить тесто для хлеба. Выпекать 45-55 мин при 180°С.
Вытащить из духовки и дать остыть в форме. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной палочкой.
Для карамельного крема:
Миксером взбить сливочный творог комнатной температуры и сахар (1-2 минуты).
Добавить холодные сливки и взбить миксером еще 1-2 минуты до консистенции плотного густого крема.
Добавить карамель и щепотку соли и взбить до однородного цвета 30-40 секунд.
Для формы 27х15 нужно брать вдвое больше ингредиентов
Чем больше форма, тем дольше выпекание.
Вставляете зубочистку внутрь хлеба, если получается чистая – хлеб готов. Видео рецепт приготовления: