• Авторизация


Новинка. Голубцы из пекинки с добавлением изюма 26-10-2021 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Новинка. Голубцы из пекинки с добавлением изюма. Получаются намного нежнее, чем из обычной и готовить немного попроще 

3509984_7fe11fc10ca151a20a44c786b74d55fb (700x392, 399Kb)Утверждают, что после того, как вы попробуете голубцы не из обычной капусты, а из пекинской, то станете их чаще готовить. Это готовить  проще и быстрее, а получаются они намного нежнее. Способ приготовления в собственном соку, совершенно без всяких заливок и соусов. Как это делается, читайте.

Все ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 кочан
  • Говядина - 400 гр (или любое мясо)
  • Изюм - 50 гр (без косточек)
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления лучше всего взять кочанчик капусты покрупнее, чтобы листочки не были слишком маленькими. У кочана нужно сначала отрезать основание и разобрать его на листья. Делается это очень легко и просто.
 
 

Голубцы теперь готовлю из пекинской капусты и запекаю в духовке (получаются нежнее, чем из обычной и готовить проще)

 

2. Внутренние самые маленькие листочки я не использую. Из них можно потом приготовить салат. А вот внешние крупные листья и те, что из середины - это как раз то, что нужно.

 
 
Голубцы теперь готовлю из пекинской капусты и запекаю в духовке (получаются нежнее, чем из обычной и готовить проще)
 

3. Разобранные листья складываю в глубокую просторную миску толстыми основаниями вниз и заливаю их крутым кипятком. Оставляю так постоять всего на пару минут, пока они не станут мягче. Солить воду не нужно.

 
 
Голубцы теперь готовлю из пекинской капусты и запекаю в духовке (получаются нежнее, чем из обычной и готовить проще)
 

4. Начинку для голубцов можно сделать заранее. Я это делаю вот как. Прокрурчиваю любое мясо в фарш, солю и перчу по вкусу. Лук я совсем не использую. И вот тут наступает очередь тех самых необычных ингредиентов, о которых я говорила. Я добавляю в фарш изюм и яйцо. Изюм придаёт голубцам очень оригинальный вкус. Мясо отлично сочетается с такими сладкими компонентами. Естественно, изюм должен быть без косточек. Если не хочется с изюмом, то можно все сделать, как обычно принято и добавить вместо него репчатый лук. Но я очень советую попробовать именно такой вариант. И обязательно с яйцом, хотя в обычных голубцах оно, как известно, не используется.

 
 

Голубцы теперь готовлю из пекинской капусты и запекаю в духовке (получаются нежнее, чем из обычной и готовить проще)

 

5. Далее срезаю у капустных листьев толстые части основания.

 
 
Голубцы теперь готовлю из пекинской капусты и запекаю в духовке (получаются нежнее, чем из обычной и готовить проще)
 

6. Выкладываю на листья начинку и просто закручиваю рулетиком. Ничего не подворачиваю и не подгибаю. Мясо отлично "схватится" яйцом и выпадать из листьев не будет. А вот выглядеть голубцы будут очень симпатично, как маленькие изящные трубочки.

 
 
Голубцы теперь готовлю из пекинской капусты и запекаю в духовке (получаются нежнее, чем из обычной и готовить проще)
 

7. Голубцы просто выкладываю в форму для запекания, которую ничем смазывать не нужно. Но размер формы лучше подобрать такой, чтобы голубцы лежали в ней вот так, в один слой. И не слишком свободно. Иначе сок, который выделится при запекании, испарится и голубцы получатся сухими. А нам нужно, чтобы они находились в собственном соку всё время. Сверху я поливаю голубцы только растительным маслом. Больше ничего не нужно. Ни воды, ни соусов не потребуется.

 
 
Голубцы теперь готовлю из пекинской капусты и запекаю в духовке (получаются нежнее, чем из обычной и готовить проще)
 

8. А дальше просто ставлю в заранее разогретую духовку и запекаю при температуре 170 градусов 40 минут.

 
 
Голубцы теперь готовлю из пекинской капусты и запекаю в духовке (получаются нежнее, чем из обычной и готовить проще)
 

9. Вот так выглядят запечённые в духовке голубцы. Сок на дне не испарился полностью и голубцы не сухие. Этим соком можно полить их в тарелке.

 
 
Голубцы теперь готовлю из пекинской капусты и запекаю в духовке (получаются нежнее, чем из обычной и готовить проще)
 

Выкладывайте готовые голубцы на блюдо и посыпайте укропом и своими любимыми специями. Для такого блюда отлично подойдет сумах. Он дает очень приятную кислинку. Но если такого нет, то можно обойтись и без него или взять, например, сладкую красную паприку.

 
 
Голубцы теперь готовлю из пекинской капусты и запекаю в духовке (получаются нежнее, чем из обычной и готовить проще)
 
Голубцы теперь готовлю из пекинской капусты и запекаю в духовке (получаются нежнее, чем из обычной и готовить проще)
 

Рецепты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Надо же?Добавили изюм - вкус уже другой!
Спасибо! Не представляю себе вкуса мяса со сладким изюмом!!
Я обычно добавляю в любой фарш помидоры мелкорубленные. Чтобы поострее было. Изюм - это интересно. Надо будет попробовать. Думаю, что курага будет лучше - она кисло-сладкая. В общем, будем творить. Спасибо, Георгий
07-01-2022-00:26 удалить
Такое впечатление, что авторы сами не пробуют блюда по этим рецептам. Я как-то раз сделала голубцы "из пекинки". Оболочка готовых голубцов не прожёвывается - какие-то верёвки. Больше ни за что не повторю.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новинка. Голубцы из пекинки с добавлением изюма | BARGUZIN - ВЕТЕР БАЙКАЛА | Лента друзей BARGUZIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»