• Авторизация


Кладем хрустальную рюмку в воду и варим мясо. Зачем 23-10-2021 09:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кладем хрустальную рюмку в воду и варим мясо. Зачем при варке мяса класть хрустальную рюмку в кастрюлю. это секрет, о котором забыли хозяйки

Метод с хрустальной рюмкой довольно известен среди поваров высшей категории.

Благодаря этому нехитрому способу мясо получается более нежным, а бульон, в котором оно варилось, становится кристально прозрачным.

Если при варке мяса вы услышите шум дребезжащего хрусталя в кастрюле, то значит пришло время снять пенку и убавить огонь на минимум.

Только после этого хрустальный сосуд прекратит издавать неприятный звук в кастрюле.

3509984_2v_47P3l5Qo (700x524, 121Kb)

Профессионалы объясняют использование такого приема с хрусталем тем, что мясо и курица в процессе приготовления не должны вариться в кипятке.

Продукты должны томиться в бульоне, только в этом случае они будут вкуснее, а бульон останется прозрачным.

Хрусталь
Хрустальный сосуд «даст о себе знать», как только вода начнет закипать. Следовательно, пришло время убавлять температуру, чтобы не испортить мясо, иначе оно станет невкусным.

Температуру следует убавлять до того момента, пока хрустальный сосуд не прекратит дребезжать. Только таким образом можно приготовить исключительно вкусное и сочное мясо или курицу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Ceslava2009 23-10-2021-14:27 удалить
Хм....интересно......благодарю!
Ну надо же?! Не слышала.
Не... Спасибо! А вдруг рюмочка там хрустнет, треснет и расколеться!
BARGUZIN 24-10-2021-22:37 удалить
Ответ на комментарий зуева_татьяна # зуева_татьяна, А она поди старенькая) На самом деле можно стакан из стекла
BARGUZIN 24-10-2021-22:39 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Чувьюрова # Татьяна_Чувьюрова, Главное, чтобы сильно кипело. Так и бульон нужно варить. И холодец тоже!
BARGUZIN 24-10-2021-22:41 удалить
Ответ на комментарий Кахетинка # Кахетинка, о. Уже хорошо)
06-12-2021-14:31 удалить
Непременно попробую! спасибо!
BARGUZIN 07-12-2021-02:45 удалить
Ответ на комментарий # ,


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кладем хрустальную рюмку в воду и варим мясо. Зачем | BARGUZIN - ВЕТЕР БАЙКАЛА | Лента друзей BARGUZIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»