• Авторизация


Новый вид овощных котлет из баклажан 08-10-2021 08:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Новый вид овощных котлет из баклажан. Держите рецепт, как приготовить овощные котлеты на основе баклажан. Говорят, что их не отличить от мясных: вкусные, сочные и нежные. Попробуем?


3509984_8652a4d52eede0f76350aa2f6f4d7a85 (700x374, 205Kb)Овощные котлеты можно сделать так, что их совсем не отличишь от мясных. Это конечно смешно. Воспользуемся выражением почти не отличить. Ну приблизительно так.

Блюдо получается сочным, мягким, при формировании не распадается, прекрасно сочетается с различными гарнирами.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт;
  • лук и морковь по 1 шт
  • картофель 4 шт;
  • яйца 2 шт;
  • мука 4 ст.л;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль, перец, специи, кориандр.

Для приготовления соуса возьмите:

  1. сметана и майонез по 60 г
  2. зелень, чеснок, соль и перец.

Процесс приготовления таков

  1. Баклажаны очищаем от кожуры и вместе с луком измельчаем блендером. Выкладываем на сито и даем стечь.
  2. Морковь трем на средней терке.
  3. Картофель трем на крупной терке, отжимаем.
  4. Смешиваем все овощи, кроме картофеля, заправляем яйцами, солью, перцем, специями, зеленью, мукой.
  5. Делаем лепешку из картофельной массы, внутрь кладем овощную котлетку и формируем большую котлету.
  6. Обжариваем котлеты до румяной корочки с двух сторон и выкладываем в форму для запекания.
  7. Смешиваем все ингредиенты для соуса и поливаем котлеты.
  8. Запекаем их при 150 градусах около 20 минут смотрите по своей духовке.

Подаем такое ​​аппетитное блюдо. ВКУСНОТИЩА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Надо попробовать приготовить. Спасибо,Георгий!
Спасибо!! Точно будет вкусненько!!
ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО... БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТИК!!!
GLORIYA_ONE 08-10-2021-18:54 удалить
Наверное, вкусно....делали, пробовали ??? Я баклажаны никогда не жарю, масло много забирают.....Я тушу ....овощное рагу ....очень вкусно.
BARGUZIN 08-10-2021-22:54 удалить
Ответ на комментарий Radeia # Radeia,
BARGUZIN 08-10-2021-22:54 удалить
Ответ на комментарий Авонаивка37 # Авонаивка37, Тоже буду пробовать)
BARGUZIN 08-10-2021-22:55 удалить
Ответ на комментарий зуева_татьяна # зуева_татьяна, Я люблю баклажаны просто жарю. Тоже вкусно)
BARGUZIN 08-10-2021-22:56 удалить
Ответ на комментарий GLORIYA_ONE # GLORIYA_ONE, Пока не пробовал. Жарю их. После жарки выкладываю на полотенце бумажное и даю остынуть. Вкусно) Рагу не люблю!
GLORIYA_ONE 08-10-2021-23:43 удалить
Ответ на комментарий BARGUZIN # Понятно. А Я на дно кастрюльки кладу 20гр слив. масла и несколько капель оливк. масла для жарки кабачки слой - баклажаны слой- морковь мелко тёртую - лук репч. + чеснок порез. - перец мелко порезанный - сверху зелень : укроп, петрушку, базилик и совсем сверху крылья порезанные на части курицы и добавляю ещё немного перца халапеньо / он острый / всё тушится под крышкой обязательно .....соль не добавляю........через полчаса перемешиваю и ещё полчаса томлю под крышкой Вкуснятина получается, пальчики оближешь !!! Но соль уж сам добавлет , кто хочет .....или ,если кладу каперсы , солить не надо.
TAISA_ANDRYEYEVA 09-10-2021-04:37 удалить
Благодарю, Георгий! Пусть выходные порадуют теплом и осенней красотой!


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новый вид овощных котлет из баклажан | BARGUZIN - ВЕТЕР БАЙКАЛА | Лента друзей BARGUZIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»