Как приготовить свиные ножки с пользой для организма? Считается, что такое яство особенно хорошо кушать людям в возрасте. Наваристый бульон из свиных ножек улучшает настроение и общее состояние организма, оказывая положительное влияние на кости и хрящи. Можно употреблять это блюдо как обычный суп или же приготовить вкуснейший холодец. Важно только знать, как правильно это сделать.
Ценовая политика свиных ног позволяет закупить их сразу несколько штук и, например, заморозить. Но если кушанья требуется сделать не слишком много, то можно приобрести всего одну-две ножки и приготовить не менее наваристый бульон. Смысл в том, чтобы варить ножки на небольшом огне достаточно долгое время. Чтобы жидкость не бурлила — только так можно получить прозрачный бульон.
Опытные хозяюшки советуют не только варить ноги на умеренной мощности. Нужно еще и предварительно длительное время замачивать их, меняя воду время от времени. Это необязательный пункт, но так ты точно убедишься, что заготовка будет абсолютно чистой и готовой к варке. Кроме того, по возможности ножки нужно слегка подкоптить над огнем, а затем поскрести ножом, обрезать всё лишнее, еще несколько раз промыть.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Сделать максимально полезный суп просто, но необходимо запастись терпением. Варить его нужно достаточно долго, так что позаботься о том, чтобы в это время у тебя не было других дел.



Как приготовить свиные ножки вкусно
По аналогичному принципу можно приготовить и холодец, но для лучшего застывания нужно добавить в бульон желатин. Попробуй сделать такое угощение. Мы уверены, твоей семье точно захочется откушать еще пару тарелочек горяченького. Этот ароматный бульон добавит энергии, сил, бодрости и хорошего настроения