
Макароны с мясом в томатном соусе. Вкуснотища
Сегодняшний рецепт пасты с мясом в томатном соусе элементарный и, к тому же, не займет много времени. Хотя, возможно, многим это покажется не так. Зато какая вкуснотища! Не проглотите свои пальцы!
Ингредиенты
-
свинина - 480 гр.
-
говядина - 360 гр.
-
лук красный - 200 гр.
-
перец красный сладкий - 130 гр.
-
моцарелла - 100 гр.
-
спагетти - 200 гр.
-
томатная паста - 70 гр.
-
помидоры - 300 гр.
-
баклажан - 150 гр.
-
тимьян - 1 ст.л.
-
соль
-
перец
-
масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
1. Пропускаем через мясорубку свинину и говядину.
2. В фарш добавляем по вкусу соль и перец и половину сушенного тимьяна.
3. Формируем плоскую лепешку из фарша.
4. На центр выкладываем спагетти и заворачиваем в форме котлеты, чтобы спагетти оказалось по центру.
5. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и начинаем обжаривать со всех сторон.
6. В это время обжариваем на сковороде с растительным маслом красный лук, нарезанный крупным кубиком.
7. Как только лук станет мягким добавляем к нему сладкий красный перец нарезанный кубиком и чуть позже добавляем баклажаны.
8. Обжариваем до готовности, на середине сковороды прогреваем томатную пасту и добавляем стакан теплой воды. Перемешиваем и тушим примерно 2-3 минуты.
В процессе добавляем по вкусу соль, перец и оставшийся тимьян.
9. Добавляем получившийся овощной соус в сковороду с фаршем и спагетти.
10. Равномерно распределяем, добавляем примерно 1 стакан теплой воды и тушим, периодически переворачивая и перемешивая, примерно 15-20 минут под закрытой крышкой.
Не забывайте учитывать, что спагетти внутри фарша будет готовиться дольше чем снаружи.
Можете разрезать котлету вдоль, чтобы туда попал соус и спагетти приготовилось быстрее.
За 5 минут до готовности посыпаем котлеты натертым на терке сыром моцарелла и мелко нарезанным укропом.
Закрываем крышкой.
Подаём к столу и угощаем родных и близких!
Приятного вам аппетита!