• Авторизация


Баклажаны ежики фаршированные мясом. Вкуснотища 14-09-2021 08:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Баклажаны ежики фаршированные мясом. Вкуснотища. Баклажан в духовке

Хотите удивить своих близких чем-то очень необычным? Приготовьте оригинальное блюдо из фаршированных баклажанов в томатном соусе. Поверьте, равнодушных не останется! Ведь это не только красиво, но еще очень вкусно и сытно.

 

 

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Фарш – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. л.

Для томатного соуса:

  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – по вкусу

1. Баклажаны моем, убираем кончики с хвостиками. Разрезаем вдоль пополам.

2. На разделочную доску кладем половинку баклажана и зажимаем двумя ножами как на фотографии.

3. Ножи (или другие ограничители) помогут нам резать овощ полукольцами не дорезая до конца.

4. Заготовки посыпаем солью, заливаем водой, и оставляем на пол часа, чтобы избавиться от горечи.

5. Фарш приправляем измельченным луком и чесноком, солью, черным перцем и паприкой. Все перемешиваем.

6. Для томатного соуса смешиваем томатную пасту с растительным маслом, солим, разбавляем водой и все перемешиваем.

7. Заготовки баклажана наполняем в промежутках между кольцами фаршем при помощи вилки. Излишки фарша убираем.

8. Выкладываем заготовки в форму для запекания. Поливаем томатным соусом каждое изделие.

9. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Подаем с отваренным рисом. Украсить можно зеленью или свежими овощами, например огурцами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
GLORIYA_ONE 14-09-2021-21:12 удалить
Симпатично , на колорадских жуков похоже
Интересный рецепт... благодарю!!!
Аж слюнки потекли, так вкусно должно быть. Спасибо за рецепт, Георгий.
BARGUZIN 15-09-2021-00:01 удалить
Ответ на комментарий GLORIYA_ONE # GLORIYA_ONE, Тут да.
BARGUZIN 15-09-2021-00:01 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Чувьюрова # Татьяна_Чувьюрова, Буду пробовать. Но несколько другой вариант
BARGUZIN 15-09-2021-00:01 удалить
Ответ на комментарий Валентина_Рябикова # Валентина_Рябикова, Вкуснотища!
TAISA_ANDRYEYEVA 15-09-2021-02:57 удалить
Благодарю, Георгий! Все рецепты с баклажанами мне нравятся!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны ежики фаршированные мясом. Вкуснотища | BARGUZIN - ВЕТЕР БАЙКАЛА | Лента друзей BARGUZIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»