• Авторизация


Безалкогольное вино. Оказывается оно есть. Все за и против 27-03-2021 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Безалкогольное вино. Оказывается оно есть. Все за и против

3509984_0 (700x700, 244Kb)Отказ от алкоголя - это глобальный тренд, который приобрел особую популярность в 2020 году. Среди его адептов Лили Аллен, Натали Портман, Наоми Кэмпбелл, Блейк Лайвли, Ким Кардашьян и многие другие.

Но несмотря на тенденции, мы любим посидеть за бокалом вина - так любая встреча становится атмосферной. Только напитки отныне - безалкогольные. Как создают такое вино, чем оно отличается от классического и сколько в нем калорий?

 

 

ЧТО ТАКОЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ВИНО
Безалкогольное вино - это вино с очень низким содержанием спирта. Обычно от 0% до 1,5-3,5%. Некоторые соки из винограда, с яркими цветочными и ягодными ароматами, изредка представляют и продают как безалкогольные вина. Процесс зависит от типа безалкогольного вина. Безалкогольные вина появились в Украине относительно недавно. Спрос на такие вина с каждым годом растет, увеличивается и предложение. Всего на рынке безалкогольных вин представлены Испания, Германия и США.

Соки со вкусом вина. С соками все понятно - виноград прессуют и максимально быстро фильтруют, охлаждают и стабилизируют, чтобы не началась алкогольная ферментация.

3509984_maxdelsidyourtx6mgecunsplash1229x1536 (560x700, 238Kb)3509984_wineaestheticscaled (560x700, 182Kb)
 

3509984_2 (560x700, 184Kb)Вино без алкоголя. При производстве собственно вина после прессования ягод запускается брожения. Дрожжи перерабатывают сахар, содержащийся в соке, уровень алкоголя доходит до 13-15%, а брожения останавливается. Вино фильтруют и стабилизируют. Далее нам необходимо отделить алкоголь. Здесь есть три основных способа «деалкоголизации» вина.

  • Нагрев до температуры испарения спирта - примерно 70 градусов. Алкоголь испаряется, остается безалкогольное вино с яркими ароматами фруктов и овощей и около 0,5% алкоголя. Оно совершенно не меняется в бокале, а по вкусу больше напоминает виноградный сок.
  • Центрифуга - вино раскручивается, а поскольку молекулы спирта легче других по весу, они остаются на поверхности вина. Затем отделяют фракцию от спирта. Остается около 1,5% алкоголя. Ароматика вина благодаря такому способу полностью сохраняется.

Низкотемпературная вакуумная дистилляция - алкоголь испаряется в вакуумной емкости при условии пониженного давления в низкой температуре. Ароматика вина полностью сохраняется, а алкоголя - менее 0,5%. Этот способ также подходит для производства безалкогольных игристых вин


 

 

КАЛОРИЙНОСТЬ
3509984_3 (560x700, 205Kb)Калорийность в безалкогольных вин примерно такая же, как и в алкогольных, но конечные цифры зависят от степени сладости. Безалкогольные вина, которые дополнительно подвергались обработке, не смогут быть «идеально» похожими на обычные. Они будут уступать в аромате и во вкусовых характеристиках. Качественное безалкогольное вино дороже из-за способа производства. Чтобы купить качественное, нужно ориентироваться на этот критерий при выборе. Популярные марки безалкогольного вина - это Klaus Langhoff, Vinada, Torres, Einig-Zenzen тому подобное.

ПОЛЬЗА
Такие вина можно пить в ситуациях, когда алкоголь употреблять нельзя. Например, когда надо будет садиться за руль, но не хочется нарушать общую атмосферу, чокаясь водой или морсом в компании, где все пьют вино. Безалкогольные вина рекомендуют людям с повышенным давлением: в 2012 году были проведены исследования, которые показали, что красное вино без алкоголя способствует снижению давления. Безалкогольные вина также могут стать альтернативой для тех, кто страдает сахарным диабетом, а также для тех, кто живет с пониженной секрецией желудочно-кишечного сока.

Вина без алкоголя содержат в себе полный набор витаминов и микроэлементов, присущих обычному вину. В вин достаточно разнообразен минеральный состав: марганец, фтор, цинк, титан, кобальт - всего 24 микроэлементы. Также в них присутствует небольшое количество витаминов: С, В1, В2, В6, В12, РР.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
yuriy_iWowWe 27-03-2021-10:31 удалить
БЛАГОДАРЮ , ЗА ПОСТ !!!!!!!!!!!
Спасибо!! Только винцо с градусами дает больше позитивного настроения и элементов веселости, которые так нужны в компании.
BARGUZIN 27-03-2021-17:38 удалить
Ответ на комментарий yuriy_iWowWe # yuriy_iWowWe, Рад видеть, Юрий
BARGUZIN 27-03-2021-17:39 удалить
Ответ на комментарий зуева_татьяна # зуева_татьяна,
TAISA_ANDRYEYEVA 27-03-2021-17:48 удалить
Благодарю, Георгий! Бывает,что некоторым это надо,в связи с состоянием здоровья! А я сейчас каждый день покупаю свежий виноград, наверное нужны организму какие-то витамины, которые есть в нём! Прекрасных мартовских тёплых выходных деньков!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Безалкогольное вино. Оказывается оно есть. Все за и против | BARGUZIN - ВЕТЕР БАЙКАЛА | Лента друзей BARGUZIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»