Курица жаренная в казане в растительном масле
Казан - идеальная посуда для приготовления блюд, требующих долгого и ровного нагревания. Использование вместительного чугунного казана незаменимо для приготовления такого блюда.
Еще один плюс приготовления пищи в казане в том, что его можно использовать не только дома, но и при выезде на природу.
А лето уже не за горами. Сохраняем рецепт!
Процесс приготовления весьма прост .
-
Курицу режем по спине.
-
Моем, солим ( лучше использовать сванскую соль)
-
Дальше в блендер выливаем бутылку пива, добавляем 8 ложек столовых муки и 2 ложки паприки молотой
-
Взбалтываем. Получается довольно густая мучная смесь.
-
Обмазываем кур, а пока они томятся в пивном тесте, разжигается костер и ставим казан
-
Вливаем около 5 литров растительного масла, можно меньше, ждем когда оно хорошенечко разогреется и кидаем туда курицу. Сначала одну - затем другую.
-
Жарим минут 12-18 и не забываем их периодически переворачивать.
-
Благодаря обмазке, на курице появляется моментально хрустящая корочка, это вкусно очень, хоть и не полезно, наверное. Пусть количество масла вас не пугает, само мясо получится не жирное совсем. Будет мягким и сочным.
![]()
