
Исходное сообщение BARGUZIN Еще с куркумой неплохо! Оригинальная закуска из соленого сала. Вкуснотища! Это что-то оригинальное! Простой рецепт. Всего 15 минут времени занимает. Наверняка вас удивит. Ингредиенты сало солёное - 150 гр. перец чёрный свежемолотый - 1 щепотка перец красный жгучий - 1 щепотка чеснок - 2 зубчика лук красный маленькая луковица - 1 шт. уксус 7 % - 2 ч.л. укроп резанный - 1 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Универсальная закуска. Хочешь на застолье подашь, хочешь - гостям неожиданным, хочешь просто перекусить..... См. пошаговые фото: Пошаговые фото рецепта 1. Берём кусочек солёного сала и чистим его от соли. Если шкурка жёсткая, то её убираем (срезаем). Лук режем тонко полу-кольцами. Чеснок можно мелко порубить или выдавить. 2. Сало нарезаем тонкой соломкой, длиной примерно 2-2,5 см. Выкладываем в подходящую посуду керамическую. Перчим свежемолотым чёрным перцем и красным жгучим (по желанию). Это делаем по вкусу. 3. Я чеснок мелко порублю и отправлю к салу. Можно его выдавить или натереть на мелкой тёрке. Отправляем к салу. 4. Выкладываем порезанный красный лук поверх сала по всей поверхности и поливаем его уксусом. Уксус можно использовать 7 %, я очень люблю винный из красного вина и буду его использовать. 5. Присыпаем порезанным укропом. 6. Всё перемешиваем. Можно отправить в холодильник минут на 30, чтобы оно настоялось. Если нет времени ждать, то подаём сразу. Тоже очень ароматно и вкусно! Я люблю такое сало выложить на хлеб и съесть в качестве бутерброда. Вкус просто потрясающий! Ну а мужчине к стопочке водочки подать - просто за радость Это закуска на любом праздничном столе не останется без внимания. Делайте смело её хотя бы в 2 раза больше!