• Авторизация


Оригинальная закуска из соленого сала. Вкуснотища 25-02-2021 08:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фото к рецепту: Закуска из солёного сала

Оригинальная закуска из соленого сала. Вкуснотища!

Это что-то оригинальное! Простой рецепт. Всего 15 минут времени занимает. Наверняка вас удивит.

 

Ингредиенты

  • сало солёное - 150 гр.
  • перец чёрный свежемолотый - 1 щепотка
  • перец красный жгучий - 1 щепотка
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук красный маленькая луковица - 1 шт.
  • уксус 7 % - 2 ч.л.
  • укроп резанный - 1 ст.л.
 

Пошаговый рецепт приготовления

Универсальная закуска. Хочешь на застолье подашь, хочешь - гостям неожиданным, хочешь просто перекусить.....

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

1. Берём кусочек солёного сала и чистим его от соли. Если шкурка жёсткая, то её убираем (срезаем). Лук режем тонко полу-кольцами. Чеснок можно мелко порубить или выдавить.
 
 
  2. Сало нарезаем тонкой соломкой, длиной примерно 2-2,5 см. Выкладываем в подходящую посуду керамическую. Перчим свежемолотым чёрным перцем и красным жгучим (по желанию). Это делаем по вкусу.
 
 
3. Я чеснок мелко порублю и отправлю к салу. Можно его выдавить или натереть на мелкой тёрке. Отправляем к салу.

4. Выкладываем порезанный красный лук поверх сала по всей поверхности и поливаем его уксусом. Уксус можно использовать 7 %, я очень люблю винный из красного вина и буду его использовать.

5. Присыпаем порезанным укропом.

6. Всё перемешиваем. Можно отправить в холодильник минут на 30, чтобы оно настоялось. Если нет времени ждать, то подаём сразу. Тоже очень ароматно и вкусно! Я люблю такое сало выложить на хлеб и съесть в качестве бутерброда. Вкус просто потрясающий!
Ну а мужчине к стопочке водочки подать - просто за радость

Это закуска на любом праздничном столе не останется без внимания. Делайте смело её хотя бы в 2 раза больше!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
TAISA_ANDRYEYEVA 25-02-2021-16:57 удалить
Благодарю, Георгий! Да,мужчине к стопочке водочки подать - просто за радость такую закуску! Настроения, отличного самочувствия,бодрости,позитива!
BARGUZIN 25-02-2021-20:55 удалить
Ответ на комментарий TAISA_ANDRYEYEVA # TAISA_ANDRYEYEVA, Все просто. Без заморочек. Времени мало занимает)
BARGUZIN 25-02-2021-20:55 удалить
Ответ на комментарий курилы # курилы, Пользуйтесь)
BARGUZIN 25-02-2021-20:56 удалить
Ответ на комментарий зуева_татьяна # зуева_татьяна, Мужу понравится?
liberiana 26-02-2021-05:43 удалить
Настоящая мужская закуска!
26-02-2021-13:07 удалить
Эта закуска называется "Салат Азимут". Готовился он из остатков еды, вытряхнутых из туристских рюкзаков в самом конце похода. К салату полагалось допить групповой спирт.(70-80 годы)
паша52 26-02-2021-13:11 удалить
Эта закуска называется "Салат Азимут". Готовился он из остатков еды, вытряхнутых из туристских рюкзаков в самом конце похода. К салату полагалось допить групповой спирт.(70-80 годы)
паша52 26-02-2021-13:13 удалить
предыдущий пост тоже мой, забыл войти, и получилось от анонима
vitalp 26-02-2021-15:15 удалить
Исходное сообщение BARGUZIN Еще с куркумой неплохо! Оригинальная закуска из соленого сала. Вкуснотища! Это что-то оригинальное! Простой рецепт. Всего 15 минут времени занимает. Наверняка вас удивит.   Ингредиенты сало солёное - 150 гр. перец чёрный свежемолотый - 1 щепотка перец красный жгучий - 1 щепотка чеснок - 2 зубчика лук красный маленькая луковица - 1 шт. уксус 7 % - 2 ч.л. укроп резанный - 1 ст.л.   Пошаговый рецепт приготовления Универсальная закуска. Хочешь на застолье подашь, хочешь - гостям неожиданным, хочешь просто перекусить..... См. пошаговые фото: Пошаговые фото рецепта 1. Берём кусочек солёного сала и чистим его от соли. Если шкурка жёсткая, то её убираем (срезаем). Лук режем тонко полу-кольцами. Чеснок можно мелко порубить или выдавить.       2. Сало нарезаем тонкой соломкой, длиной примерно 2-2,5 см. Выкладываем в подходящую посуду керамическую. Перчим свежемолотым чёрным перцем и красным жгучим (по желанию). Это делаем по вкусу.     3. Я чеснок мелко порублю и отправлю к салу. Можно его выдавить или натереть на мелкой тёрке. Отправляем к салу. 4. Выкладываем порезанный красный лук поверх сала по всей поверхности и поливаем его уксусом. Уксус можно использовать 7 %, я очень люблю винный из красного вина и буду его использовать. 5. Присыпаем порезанным укропом. 6. Всё перемешиваем. Можно отправить в холодильник минут на 30, чтобы оно настоялось. Если нет времени ждать, то подаём сразу. Тоже очень ароматно и вкусно! Я люблю такое сало выложить на хлеб и съесть в качестве бутерброда. Вкус просто потрясающий! Ну а мужчине к стопочке водочки подать - просто за радость Это закуска на любом праздничном столе не останется без внимания. Делайте смело её хотя бы в 2 раза больше!


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинальная закуска из соленого сала. Вкуснотища | BARGUZIN - ВЕТЕР БАЙКАЛА | Лента друзей BARGUZIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»