• Авторизация


Песочное печенье 14-01-2012 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натулек71 Оригинальное сообщение

Песочное печенье

[показать]

 

Ингредиенты:

Масло сливочное – 100 гр.
Яйца – 2-3 шт (в зависимости от размера яйца).
Сахар – 1 ст.
Сода – 1/2 ч.л.
Мука – 3,5 ст.
Мед – 3 ч.л.

1. Дать маслу растаять при комнатной температуре, смешать с яйцами, медом и сахаром.

[250x175]2. Затем добавить муку, смешанную с содой. Вымесить однородное плотное (но не слишком крутое) тесто. Разделить на 5-6 частей, каждую часть положить в пищевую пленку и ли пакет и убрать в морозильную камеру на 30 минут. Я обычно готовлю печенье только из 1/5 или 1/6 части, оставшееся тесто оставляю в морозилке на срок до 3-х месяцев. В любой момент можно достать готовое тесто, оттаять при комнатной температуре и испечь печенье или торт.
[250x175]3. Подмерзшее тесто раскатать желаемой толщины, вырезать печенье. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 5 минут (до светло-золотистого цвета).
Хорошо подавать с молоком. При желании печенье можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой, однако, оно потрясающе вкусно и без дополнений. Такое печенье можно предложить малышу после года (при отсутствии аллергии на ингредиенты, конечно же).

Приятного аппетита!

источник http://www.mamagotovit.ru/pesochnoe-pechene/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное печенье | lanafox - Дневник lanafox | Лента друзей lanafox / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»