[показать]Птица, запеченная в духовке, станет не только главным кушаньем на праздничном столе, но и его украшением. Курица, индейка или утка, уложенная на большое блюдо и красиво оформленная, – это лучший кулинарный подарок для твоих близких.
Индейка, запеченная с печенью и грецкими орехами
Тебе потребуется:
индейка – 1 шт.
печень куриная – 500 г
орехи грецкие – 500 г
хлеб белый – 1/2 шт.
яйцо – 4 шт.
молоко – 250 мл
масло сливочное – 75 г
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Инструкция:
Печень слегка обжарь в масле, пропусти через мясорубку и разотри до однородной пасты. Хлеб замочи в молоке, отожми, пропусти через мясорубку и хорошенько протри. Орехи измельчи до пастообразного состояния и смешай с печенью, хлебом и 50 г сливочного масла. Поперчи, хорошо вымеси и нафаршируй этой смесью индейку. Зашей отверстие, натри индейку солью и перцем, обмажь маслом. Запекай в духовке при 200°С, часто поливая выделяющимся соком и периодически переворачивая. Готовую индейку выложи на блюдо, фарш вынь и нарежь ломтиками. Полей соком, выделившимся во время запекания.
Курица с яблоками в вине
Тебе потребуется:
курица – 1 шт.
кисло-сладкие сочные яблоки – 6 шт.
репчатый лук – 2 шт.
лимон – 1 шт.
по 2 столовые ложки:
мёда
соевого соуса
лимонного сока
оливкового масла
черный молотый перец – 1/4 ч. л.
светлое полусладкое вино – 100 мл
соль – по вкусу
Инструкция: