• Авторизация


Без заголовка 25-04-2012 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники)

[487x640]

Шашлыки приготовил для нас Сталик Ханкишиев.

А вот для приготовления такого шашлыка в фарше ничего лишнего не надо – только мясо и курдюк. Посолить и хорошо вымешать, выбить. Видите, до какой гладкости вымешивает фарш обыкновенный тестомес?

[636x640]

 

 

 

Присолите баклажаны, прежде, чем нанизывать их на шампуры. А из мяса сначала скатайте эдакие биточки, а уж потом нанизывайте их на шампур.

 

И вот не надо было делать биточки такими крупными, пусть бы они были несколько меньше по диаметру, чем баклажаны. Тогда баклажаны пожарились бы ещё лучше, а их пористая мякоть, впитав мясные соки, стала бы мягкой и текла бы, как шоколад!

 

[640x447]

 

Но это тоже очень хорошо!


Viva классика!

[640x426]

 

Но всё же, что ни говори, и как не изощряйся, а если приготовить самый обыкновенный шашлык из снятого со спинки бараньего филе, то это, на мой взгляд, самое вкусное, что можно получить от мужского развлечения под названием «мангал».

 

[640x426]

Ничего лишнего, минимум специй, щепотка соли и правильная прожарка!

 

[640x426]

А уксус? Да, хороший, настоянный на специях и травах уксус уже на готовый шашлык и на тонко порезанный лук. И не жарить сразу по многу! Этот шашлык хорош только в первые несколько минут после мангала.

Далее вы увидите ещё очень много интересных рецептов шашлыка...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | людмила_мамонова - Дневник людмила_мамонова | Лента друзей людмила_мамонова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»