• Авторизация


Без заголовка 03-04-2011 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лина_из_Израиля Оригинальное сообщение

Домашние блюда из мяса

[598x519]
БЕШБАРМАК ИЗ БАРАНИНЫ

Баранина - 600 г,
картофель - 2 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
мука пшеничная-1 стакан,
яйцо-1 шт.,
вода-1, 5 ст. ложки,
масло сливочное-1, 5 ст. ложки,
бульон - 2, 5 стакана,
соль и специи по вкусу

Используют реберную часть жирной баранины. Мясо нарубить на куски весом по 70 г и отварить в небольшом количестве воды. Добавить соль и специи. Для приготовления салмы из муки, яйца и воды замесить пресное тесто, раскатать тонким слоем, немного подсушить, нарезать полосками шириной до 3 см, из которых вырезать ромбики. Отварить их в бульоне или воде, откинуть на дуршлаг, затем смазать сливочным маслом. Картофель отварить отдельно, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.
Перед подачей на стол положить в тарелку вареные салму, картофель, мясо, сверху посыпать нарезана кольцами сырым репчатым или мелко нашинкована зеленым луком и залить бульоном. Можно подать бульон отдельно.

ПЫШНЫЕ КОТЛЕТЫ

Продукты:

Котлеты 1 луковица средней величины,
3 куска белого хлеба,
2 ст. л. нарезанной петрушки,
500 г мясного фарша,
1/2 – 1/4 ч. л. молотого черного перца,
соль по вкусу,
1 ч. л. порошка горчицы,
2 крупных яйца (белки и желтки разделить),
2-3 ст. л. холодной воды,
масло для жарки.
Инструкции:

Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Хлеб, лук и петрушку положить в комбайн и очень быстро обработать в режиме “пульс” в однородную массу. Добавить мясо и запустить комбайн, но только для того, чтобы фарш был смолот мелко, однако не превратился в кашу! Эти операции можно проделать и с помощью мясорубки. Фарш выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить сухую горчицу и желтки. Перемешать в однородную массу. Если необходимо, влить холодную воду. Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену. Пену с помощью деревянной ложки аккуратно соединить с фаршем. Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки и обжаривать в масле с двух сторон.

КРОЛИК ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ИЗЮМОМ

Продукты:

На 1 тушку кролика:
125 г свиного сала,
10 головок лука,
1 стакан изюма,
1 стакан чернослива,
1 стакан воды,
черный перец, тмин, соль по вкусу.
Инструкции:

Разрубить на куски тушку молодого кролика. Нарезать на мелкие кусочки свиное сало и вытопить в кастрюле. Шкварки вынуть, а в полученном жире обжарить до золотистого оттенка репчатый лук. Затем положить в кастрюлю куски кролика и шкварки, влить стакан воды, добавить тмин, соль и черный перец по вкусу.
Варить на слабом огне 2 часа, а потом добавить изюм и чернослив (без косточек), вымоченный в воде. Варить еще час на слабом огне.

ГУЛЯШ С ПЕРЦЕМ ПО-НЕМЕЦКИ

Продукты:

2 луковицы
600 граммов говядины
150 граммов ветчины (без жира одним куском)
3 ст.л. масла
1 ст.л. молотого сладкого красного перца
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
1/4 литра красного вина
1 красный перец
250 граммов картофеля
1/2 ложки сахара
Инструкции:

Hарезать лук колечками, мясо и ветчину -- кусочками примерно по 2 см. Разогреть масло, положить говядину, ветчину, лук и обжарить со всех сторон в течение 5 минут. Добавить перец, соль, залить вином и тушить в течение 40 минут. Hарезать картофель кубиками, добавить его в гуляш и готовить еще 20 минут. Затем добавить сахар по вкусу. В качестве гарнира можно подать салат из огурцов или капусты.

СЕГЕДИНСКИЙ КУРИНЫЙ ГУЛЯШ

Продукты:

Курица весом примерно 1 кг,
по 3 луковицы и помидора,
2 морковки,
250 г картофеля,
зелень укропа,
молотый красный перец (сладкий),
тмин, жир, соль.
Инструкции:

Курицу нарежьте кусочками. Поджарьте нарезанные лук и морковь (кружочками), посыпьте перцем и молотым тмином, положите туда куски курицы. Посолите, влейте воды, чтобы покрыла продукты, и варите на слабом огне, пока мясо не станет полумягким. Положите в гуляш нарезанный кубиками картофель и помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками. Добавьте еще горячей воды и варите, пока мясо и овощи не станут мягкими. Готовый гуляш посыпьте нарезанной зеленью укропа.
022745052 (130x110, 41 Kb)

Рамки от Нелли
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | людмила_мамонова - Дневник людмила_мамонова | Лента друзей людмила_мамонова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»