Рецепт от любимой Лорель Паскаль. Правда она использовала козий сыр, а не сливочный творожный "Альметте". Эта закуска станет украшением любого праздничного стола. Рядом можно сервировать хрустящие тосты и положить шпажки (или даже сразу воткнуть в шарики). Несмотря на всю простоту, эта закуска будет приятным перекусом между основными блюдами.
Для сырных шариков возьмите:
- 2 стаканчика сыра "Альметте",
- 1 зубчик чеснока,
- зеленый лук,паприка, кунжут,
- соль, свежемолотый перец.
Как приготовить разноцветные сырные шарики:
Все просто до неприличия, что очень ценно в предновогоднюю суету. Растереть сыр вылкой, добавить давленый чеснок, соль, перец. Накатать небольших шариков, обвалять их в луке (думаю можно и в другой зелени), кунжуте, паприке. Сухую паприку можно заменить мелко-мелко рубленным красным болгарским перцем.
Выложить на блюдо и поставить на стол.)))
Красота!!!
( Источник )
Еще в прошлом веке в одном из журналов "Burda" был рецепт "Магговых шариков". Пришелся по вкусу.В составе их рис,вареный с кубиком "Магги",консервированная кукуруза,вареные яйца и крабовые палочки. Все провернуть ч/з мясорубку, сформовать шарики и обвалять в тертом сыре. Но самое главное -украшение шариков. Можно использовать веточки зелени укропа,крохотные кубики сладкого перца и т.д. Это блюдо- альтернатива салатным закускам. На приготовление этих шариков необходимо 20-30 минут.