[показать] Салат с куриным филе и арахисом Необходимые продукты: филе куриное запеченное - 180 г арахис жареный соленый - 50 г кукуруза консервированная 300 г перец сладкий зеленый и красный - по 1 шт. помидоры - 2 шт. майонез - 1/2 стакана сок лимонный - 2 ст. ложки зелень петрушки - 6 веточек перец черный молотый соль Способ приготовления: 1. Стручки перца испеките, охладите и, очистив от кожицы и семян, нарежьте соломкой. 2. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. 3. Куриное филе нарежьте соломкой. 4. Половину зелени и подготовленные ингредиенты соедините с кукурузой, куриным филе, заправьте майонезом, смешанным с солью, перцем и лимонным соком, перемешайте. 5. При подаче посыпьте измельченным арахисом и оставшейся зеленью.
[показать] Салат-жюльен из кальмаров с курицей Необходимые продукты: кальмары вареные - 200 г филе куриное вареное - 200 г яблоко - 1 шт. огурец маринованный - 1 шт. майонез - 4 ст. ложки перец черный молотый соль Способ приготовления: Кальмаров, куриное филе, огурец и яблоко нарежьте соломкой. Подготовленные ингредиенты выложите в креманки слоями, посолите, поперчите, заправьте салат майонезом. При подаче оформите веточками зелени.
[показать] Рисовый салат с уткой Необходимые продукты: рис арборио - 175 г филе утиное запеченное - 250 г авокадо - 1 шт. нектарин - 1 шт. корица молотая - 1 ч. ложка перец чили - 1/2 шт. цедра тертая и сок 2 лаймов соус соевый - 2 ст. ложки орехи бразильские рубленные - 4 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки мята рубленая - 2 ст. ложки Способ приготовления: Рис отварите вместе с корицей. Для соуса измельченный чили смешайте с цедрой и соком лаймов, соевым соусом и орехами. Половину соуса смешайте с горячим рисом. Рис охладите. Авокадо и нектарины нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте зеленью петрушки и мятой. Филе нарежьте брусочками. Перед подачей на стол выложите рис на большое плоское блюдо, сверху положите куриное филе. Оформите салат листиками мяты.
[показать] Салат «Сэвитне» Необходимые продукты: цыпленок - 1/2 шт. морковь - 1 шт. корень сельдерея - 1/2 шт. лук репчатый - 1/2 шт. корень петрушки - 1 шт. ветчина - 300 г шампиньоны - 300 г желток яичный вареный - 1 шт. сок лимонный - 1 ст. ложка масло растительное - 1 ст. ложка майонез - 4 ст. ложки салат фризе - 1 пучок перец черный молотый соль Способ приготовления: Цыпленка отварите в подсоленной воде, предварительно добавив лук, морковь, сельдерей и петрушку. Охладите в бульоне, выньте, обсушите и отделите мякоть от костей. Для соуса яичный желток разотрите с солью, добавьте перец, сок лимона, растительное масло и майонез. Полученную массу взбейте. Мякоть цыпленка, ветчину и грибы нарежьте ломтиками, соедините, заправьте приготовленным соусом и перемешайте. Перед подачей на стол выложите салат на блюдо, выстеленное листьями салата фризе. Можно посыпать дробленым розовым перцем.
[показать] Салат с куриным филе и грибами Необходимые продукты: мякоть вареного цыпленка - 300 г грибы вареные - 100 г корень сельдерея - 1 шт. огурцы соленые - 2 шт. редис - 200 г листья зеленого салата - 200 г майонез - 200 г горчица - 2 ч. ложки соль Способ приготовления: Мякоть цыпленка нарежьте ломтиками. Грибы и огурцы нарежьте ломтиками. Сельдерей нашинкуйте соломкой. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом, смешанным с горчицей, посолите. Перед подачей на стол салат выложите в салатник, оформите редисом и листьями салата.
[показать] Венецианский салат из куропатки Необходимые продукты: мякоть жареной куропатки - 450 г изюм - 1/4 стакана сок 1 апельсина кедровые орешки - 1/4 стакана гвоздика молотая - 1 щепотка оливковое масло - 1/4 стакана уксус винный белый - 1 ст. ложка уксус бальзамический - 1-2 ч. ложки перец черный молотый соль Способ приготовления: 1. В небольшую кастрюлю налейте апельсиновый сок, добавьте изюм и доведите сок до кипения, снимите с огня, дайте настояться 20 минут. Слейте жидкость, изюм отложите. 2. Орехи обжаривайте на сухой сковороде, помешивая, на среднем огне 3 минуты, пока они не подрумянятся. Дайте орехам немного остыть. 3. Мякоть куропатки нарежьте небольшими кусочками, уложите в чашку, смешайте с орехами, изюмом и остальными ингредиентами. Накройте чашку пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. 4. Блюдо или салатник выстелите листьями зеленого салата, выложите на них салат и сразу подавайте.
[показать] Салат из куриной печенки с орехами Необходимые продукты: печенка куриная - 300 г грецкие орехи - 100 г масло топленое - 2 ст. ложки лук репчатый красный - 1 головка оливковое масло - 3 ст. ложки уксус винный красный - 1 ст. ложка листья салата фризе перец черный молотый соль Способ приготовления: В сковороде нагреть топленое масло. Печенку промыть, обсушить салфеткой, обжаривать на сильном огне 1–2 минуты, снять с огня, поперчить. Не солить! Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками и выложить в салатник. Лук нарезать полукольцами. Печенку вновь обжаривать на сильном огне 1–2 минуты, после чего снять с огня и накрыть крышкой. Оливковое масло смешать с уксусом, солью и перцем. Грецкие орехи, уложив в плотный пакет, измельчить скалкой. Выложить печенку в салатник, полить заправкой, посыпать луком и орехами.