• Авторизация


Шоколадное полено. 14-04-2014 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколадное полено.

 

[показать]
 

Тесто:

4 яйца, 130г. сахара, 120г. муки,

1 ч. ложка разрыхлителя, 2 ст.ложки  какао,
1 ч. ложка растворимого кофе.


Кофе развести в 2 ст.ложках кипятка. Яйца взбить с сахаром и кофе, до состояния пышной пены.

Всыпать какао и муку с разрыхлителем, перемешать.

Вылить на противень застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при 180 градусах, примерно 15 минут.

Перевернуть бисквит на полотенце, аккуратно снять бумагу, свернуть рулет, Вм5есте с полотенцем.

 

Развернуть рулет, намазать кремом, отступая немного от краев, свернуть снова.

Оставшимся кремом намазать полено сверху,  сделать полосы как на настоящем бревнышке.

Поставить в холодильник на несколько часов, до подачи.

 

[показать]

 

 

Для прослойки я использовала

Шоколадный сливочный крем.

 

90 г. черного шоколада, 2,5 стакана сахарной пудры,

1,5 ст. ложки какао, 340 г. сливочного масла,

1 ч. ложка ванильного экстракта( можно заменить ванилином),

125 мл. сливок(30% жирности).

 

Шоколад растопить, отставить, чтоб немного остыл.

Масло взбить с сахарной пудрой, какао и ванилью, до состоянияч гладкого крема.

Продолжая взбивать, добавить шоколад, довести до однородности.

Влить сливки, взбивать пока крем не станет воздушным, однородным и посветлеет.

 

[показать]

 

Из этого количества ингредиентов получается много крема, мне хватило на рулет и капкейки.

по книге Elionor Klivans - Сupcakes!

 

Масляные капкейки ( yellow cupcake butter).

[показать]

 

на 12 штук:

1и 1/4 стакана муки,

1/2 ч. ложки разрыхлителя,

1/4 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки соли,

1 крупное яйцо, 1 желток,

240г. сахара, 125 мл. растительного масла,

1 ч. ложка ванильного экстракта,

125 г. сметаны.

 

Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль.

Яйцо и желток взбить с сахаром, в пышную светлую массу.

Добавить масло и ваниль, взбить.

Добавить сметану, перемешать до однородности.

Постепенно, преремешивая, всыпать муку.

Выложить тесто в формочки, выпекать при 180 градусах, около 20 минут.

 

Капкейки охладить, нанести крем.

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное полено. | Вера-вредина - Мир маленьких чудес. | Лента друзей Вера-вредина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»