Цветная капуста – 700 гр
Вода – 1 л
Уксус – 1 ст
Чеснок – 2 больших зубчика
Сахар – 2 ст
Соль – 2 ст л
Растительное масло – 1/4 ст
Приправа для моркови по-корейски
Петрушка
Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности (у меня был большой кочан, половину обжарила в сухарях, а половину замариновала)
[300x225]
Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту
[300x225]
Морковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу.
[300x225]
Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать)
[300x225]
Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.
Приятного Аппетита!
http://easy4cook.com/recepies/snack/cvetnaya-kapusta-po-korejski/